O vencedor de Ziyech em Malmo deixa o Chelsea mais perto das oitavas-de-final

O atual campeão Chelsea se aproximou das oitavas de final da Liga dos Campeões com uma vitória difícil sobre o Malmo, na Suécia.

Depois de se sentirem frustrados na primeira parte, os Blues avançaram quando Hakim Ziyech converteu no poste da defesa, após um excelente cruzamento de Callum Hudson-Odoi.

Thiago Silva quase marcou um segundo, mas o seu cabeceamento cruzado foi eliminado por Anel Ahmedhodzic.

Foi mais uma exibição defensiva magistral da equipa de Thomas Tuchel, que negou a Malmö um único remate à baliza.

O Chelsea somou nove pontos em quatro partidas no Grupo H e está três pontos atrás da Juventus, que garantiu sua vaga nas oitavas de final com dois jogos restantes quando derrotou o Zenit São Petersburgo.

O Chelsea precisa de mais um ponto para se juntar aos italianos na fase a eliminar.

Outra forte exibição defensiva do Chelsea

O Malmo, comandado pelo ex-atacante do Newcastle, Jon Dahl Tomasson, estava jogando sua 12ª partida na competição desta temporada depois de lutar nas quatro rodadas das eliminatórias, eliminando o Rangers pelo caminho.

No entanto, eles sofreram pesadas perdas nas três partidas anteriores da fase de grupos, incluindo uma derrota por 4 a 0 para a equipe de Tuchel em Stamford Bridge, em outubro.

Apenas a forma do goleiro da casa Johan Dahlin negou ao Chelsea um gol no primeiro tempo, enquanto ele evitava tentativas, embora às vezes não convincentes, de Cesar Azpilicueta, Ziyech, Kai Havertz e Andreas Christensen, enquanto o meio-campista da Inglaterra Ruben Loftus-Cheek errou por pouco.

Uma multidão lotada no Eleda Stadion produziu um bom ambiente com os torcedores da casa tentando inspirar seu time ao seu primeiro ponto na Liga dos Campeões da temporada.

O artilheiro Antonio Colak quase deu aos torcedores algo para comemorar nos acréscimos do primeiro tempo, já que mostrou grande técnica para conectar com um chute de uma bola longa para a frente, mas só conseguiu desviar o chute ao lado.

Soren Rieks também colocou um meio-vôlei ao lado no início do segundo tempo, quando o líder da liga sueca ameaçou causar um choque.

Loftus-Cheek, animado apenas em seu quinto início da temporada, teve um esforço desviado pelo errático Dahlin antes que o cabeceamento de Marcos Alonso fosse bloqueado.

Mas o Chelsea, assim como fez na vitória por 3 a 0 sobre o Newcastle no sábado, teve que ser paciente antes de finalmente fazer a estreia, que veio aos 56 minutos.

Hudson-Odoi, na ala direita, fez uma dobradinha com Havertz e depois fez um excelente cruzamento rasteiro que evitou Ahmedhodzic e Dahlin, com Ziyech a colocar a bola no poste de trás.

O Chelsea voltou a ficar sem os lesionados Romelu Lukaku e Timo Werner, enquanto Mason Mount não se recuperou de uma doença que também o fez perder o jogo com o Newcastle.

Mas houve um jogador que voltou, quando o meio-campista dos Estados Unidos, Christian Pulisic, entrou como substituto no segundo tempo para sua primeira participação em um clube desde agosto, depois que uma lesão no tornozelo o impediu de jogar por dois meses.

Outro aspecto que agradou a Tuchel foi mais uma atuação impressionante de sua defesa, já que manteve a décima rodada sem sofrer golos em 17 partidas disputadas em todas as competições.