A Inglaterra chega à final do Euro 2020 com o vencedor de Kane derrotando a Dinamarca

A espera de 55 anos da Inglaterra para chegar a uma importante final masculina finalmente acabou após a vitória contra a Dinamarca na Euro 2020, em uma noite de tensão estressante e então alegria sem limites em Wembley.

A equipe de Gareth Southgate tinha a missão de dar um passo além do que qualquer seleção da Inglaterra havia feito desde a vitória na final da Copa do Mundo de 1966 contra a Alemanha Ocidental, e finalmente alcançou o tão acalentado objetivo ao superar a derrota para triunfar na prorrogação.

Diante de 66.000 fãs e em uma atmosfera frenética e estrondosa que este Wembley mais novo não experimentou antes, a Inglaterra lutou para sair da adversidade para garantir um encontro com a Itália na final no mesmo local no domingo (20:00 BST início )

Eles tiveram que lutar pela vitória contra um adversário de aço – que tinha um goleiro inspirado em Kasper Schmeichel – especialmente depois de sofrer o primeiro gol da competição após um livre impressionante de Mikkel Damsgaard aos 30 minutos.

Mas eles responderam rapidamente, quando o capitão da Dinamarca, Simon Kjaer, desviou um cruzamento ameaçador de Bukayo Saka seis minutos antes do intervalo.

Schmeichel foi o herói da Dinamarca quando os anfitriões buscaram o vencedor, salvando brilhantemente de Harry Maguire e Harry Kane quando o jogo foi para a prorrogação e a perspectiva de pênaltis se tornou grande.

O momento que a nação esperava por tanto tempo efetivamente chegou com as telas gigantes de Wembley mostrando 103 minutos e o capitão Kane defendendo um pênalti após Raheem Sterling ter sofrido falta de Joakim Maehle.

A Dinamarca não gostou da decisão, que foi verificada pela VAR.

E de acordo com a longa e tortuosa história da Inglaterra, não foi fácil, já que o normalmente frio Kane viu um pênalti terrível ser defendido por Schmeichel – mas o rebote caiu a seus pés para ele marcar.

Kane igualou o recorde de longa data de Gary Lineker de 10 gols pela Inglaterra em grandes torneios.

Wembley enlouqueceu com um barulho ensurdecedor e celebrações selvagens e, depois de todos os anos de dor, a Inglaterra tem a oportunidade de ouro de finalmente reivindicar uma coroa importante.

Inglaterra passa no teste de nervos

Em uma noite inesquecível, a Inglaterra respondeu a duas das questões mais cruciais que os cercam.

Apesar de toda a promessa e progresso desde a amarga decepção com a derrota nas semifinais da Copa do Mundo em Moscou em 2018, os jogadores e o técnico precisavam provar que podiam superar o que se revelou um obstáculo intransponível para eles e seus antecessores eles também ficaram aquém nas últimas quatro na Copa do Mundo da Itália 90 e na Euro 96.

Este foi o teste ácido – pelo menos antes da final de domingo com a formidável Itália – e eles vieram com a mercadoria não apenas no contexto da Euro 2020, mas também para demonstrar seu caráter e mentalidade de grande jogo.

A Inglaterra chegou a esta semifinal em uma onda de expectativa e otimismo, depois que a vitória nas oitavas de final contra a Alemanha em Wembley foi seguida pela enfática demolição da Ucrânia por 4 a 0 nas quartas-de-final em Roma.

E eles enfrentaram um teste de coragem ao perder para esta excelente equipe dinamarquesa, após um livre de Damsgaard, o primeiro gol de Jordan Pickford sofrido em 721 minutos para a Inglaterra.

A Inglaterra estava desequilibrada neste ponto, mas a resposta foi cheia de convicção, empatando rapidamente e assumindo o controle antes que os cansativos dinamarqueses e o magnífico Schmeichel fossem finalmente superados com a vitória de Kane.

A equipe de Southgate cruzou uma barreira que nenhuma seleção inglesa conseguiu superar desde os vencedores da Copa do Mundo de Sir Alf Ramsey – agora esperamos para ver se isso lhes dará confiança e confiança para superar o obstáculo final.

As grandes armas de Southgate disparam contra a Inglaterra até a final

Como Southgate terá exigido deles, os grandes jogadores da Inglaterra causaram impacto quando mais importava, em uma noite em que o fracasso seria difícil de suportar.

Kane, que lutou para chegar ao Euro 2020 durante a fase de grupos, teve a sorte de marcar seu quarto e mais importante gol do torneio após sua cobrança de pênalti perdida, mas seu desempenho foi cheio de energia e ameaça.

Ele está de volta ao seu melhor e como a Inglaterra vai precisar disso contra os dois grandes guerreiros centro-defensivos italianos Giorgio Chiellini e Leonardo Bonucci, que têm qualidade e sabedoria de rua refletidas em um total combinado de 70 anos.

Sterling continuou seu torneio excelente, refletido na corrida que rendeu à Inglaterra o pênalti da vitória, acertando o coração da excelente defesa da Dinamarca até que finalmente cometeu o erro crucial.

E o capitão do Manchester United, Harry Maguire, uma lesão em dúvida que nem mesmo fez o início do torneio, está agora de volta ao papel que Southgate o quer – líder defensivo, potência e perigo de bola parada sempre presente em uma extremidade e bloqueio em o outro.

Assim que a euforia diminuir e os heróis da Inglaterra limparem suas cabeças, eles devem ir acima e além da chamada do dever mais uma vez.

A Dinamarca derrotada pode manter suas cabeças erguidas

Houve lágrimas entre os jogadores dinamarqueses quando o apito final soou em sua campanha na Euro 2020, que começou com o trauma da parada cardíaca de Christian Eriksen no jogo de estreia contra a Finlândia e acabou sendo um grande crédito para o técnico Kapser Hjulmand e sua equipe.

A Dinamarca parecia um time em missão enquanto Eriksen felizmente continuava sua recuperação, mas eles não foram simplesmente movidos pela emoção, esta era uma equipe com qualidade e caráter que merecia totalmente chegar às semifinais.

Quando foram aplaudir seus fãs no apito final, seus coloridos seguidores deram a Dinamarca a grande ovação que mereciam.

E, não se engane, a Dinamarca fez desta uma noite muito estranha para a Inglaterra, mas pode apenas amaldiçoar o fracasso em proteger sua vantagem ao intervalo contra adversários que estavam nas cordas quando foram para a frente.

Esta foi uma noite cruel para o treinador Hjulmand e sua equipe – mas eles agraciaram a Euro 2020 com sua força, unidade e desempenho.