A Retomada do jogo de Paris e Istanbul após ter sido abandonado por racismo do árbitro

O jogo do Paris St-Germain contra o Istanbul Basaksehir será retomado na quarta-feira após ter sido abandonado na terça-feira com um árbitro acusado de usar um termo racista para com um dos funcionários da equipe visitante.

Istambul alega que o quarto árbitro, Sebastian Coltescu, usou a linguagem com o treinador adjunto, Pierre Webo.

O ex-internacional camaronês Webo viu o cartão vermelho em uma troca na linha lateral.

Os jogadores de Istambul saíram do campo em protesto, seguidos por jogadores do PSG.

O incidente aconteceu apenas 14 minutos depois do início da eliminatória do Grupo H da Liga dos Campeões, ainda sem gols.

A partida recomeça na quarta-feira a partir dos 14 minutos, com um novo conjunto de árbitros. O pontapé de saída será às 17:55 GMT.

O PSG já se classificou para as oitavas de final após a derrota do Manchester United para o RB Leipzig .

Em comunicado, a Uefa afirmou: “A Uefa decidiu – após discussão com os dois clubes – de forma excepcional que os minutos restantes do jogo sejam disputados amanhã com uma nova equipe de árbitros.

“Uma investigação completa sobre o incidente que ocorreu será aberta imediatamente.”

O atacante do Istanbul Demba Ba, que era reserva, pôde ser visto na lateral perguntando ao árbitro: “Por que, quando você fala de um negro, você tem que dizer esse negro?”

Imagens de TV também mostraram o zagueiro do PSG, Presnel Kimpembe, dizendo: “Ele está falando sério? Estamos entrando. Estamos entrando. É isso, estamos entrando”.

Seguiu-se uma espera de cerca de duas horas até a confirmação oficial de que o jogo não seria encerrado na terça-feira. Durante esse período, os jogadores do PSG podiam ser vistos aquecendo no túnel à espera de uma retomada, mas os seus adversários não reapareceram.

PSG frente Kylian Mbappé depois twittou: “Diga não ao racismo. Webo estamos com você.”

Recep Tayyip Erdogan, o presidente da Turquia, disse acreditar que a Uefa “tomará as medidas necessárias”.

“Somos incondicionalmente contra o racismo e a discriminação no esporte e em todas as áreas da vida”, escreveu ele no Twitter.