Abraham marcou duas vezes no Chelsea

Tammy Abraham marcou duas vezes no Chelsea, que terminou sua recente mini-queda ao vencer o West Ham United em Stamford Bridge e subir para o quinto lugar na Premier League.

Derrotas consecutivas levaram os Blues a cair na tabela, mas tiveram uma partida ideal na segunda-feira, com Thiago Silva a cabecear aos 10 minutos.

Timo Werner desperdiçou algumas boas oportunidades de aumentar a vantagem para os anfitriões, mas desempenhou o seu papel nos segundos segundos da sua equipa a 12 minutos do fim, quando o seu remate riscado foi desviado por Abraham.

O atacante do Chelsea, de volta ao lugar de Olivier Giroud, marcou outro gol apenas dois minutos depois, quando estava no lugar certo para receber a bola perdida e rebater para casa após Christian Pulisic ter perdido um cabeceamento simples de um cruzamento.

O resultado lisonjeou o Chelsea, com o West Ham sendo a melhor equipa durante longos períodos, mas os visitantes pagaram o preço pela falta de vanguarda, ao terminar o jogo sem rematar à baliza.

A vitória significa que o Chelsea tem 25 pontos – um atrás do Everton, quarto colocado – enquanto o West Ham permanece em 10º com 21 pontos.

“Tínhamos diminuído um pouco e era importante neste jogo termos voltado”, disse o treinador do Chelsea, Frank Lampard. “Houve muitas coisas para a equipe mostrar seu caráter – nós queremos mais.”

Uma lesão no tornozelo do lateral-esquerdo Ben Chilwell, que o fez recuar no início do jogo, foi um problema menor para Lampard, que também eliminou o lateral direito Reece James com um problema no joelho.

“Esperamos que os dois ferimentos não sejam tão graves e que eles possam estar dentro e perto dele para os jogos de Natal”, disse ele.

Chelsea nervoso, mas de volta às vitórias

O Chelsea começou este mês sendo considerado um potencial candidato ao título. Eles estavam no topo da tabela após uma vitória sobre o Leeds, mas as derrotas para Everton e Wolves os deixaram na oitava posição e desesperados para redescobrir sua forma no início da temporada.

O gol de Silva ajudou a acalmar um pouco os nervos, mas o jogo logo se tornou instável e o West Ham assumiu o controle.

No entanto, o Chelsea encontrou os Hammers enfrentando um raro dia de folga na frente do gol – esta foi apenas a segunda vez nesta temporada que a equipe de David Moyes não conseguiu marcar na Premier League – e quando Abraham caiu em seu segundo final no Blues foram capaz de respirar um suspiro de alívio.

Foi uma vitória muito necessária para a equipe de Lampard, com a única frustração real a contínua forma decepcionante de Werner na frente do gol.

Este foi o oitavo jogo consecutivo em que o internacional da Alemanha não conseguiu chegar ao fundo da rede, com perdas no final das duas partes muito semelhantes às de um avançado com pouca confiança, primeiro a rebater um remate domesticado de uma boa posição em Lukasz Fabianski, em seguida, indo para o travessão quando parecia mais fácil de marcar.

“Esse é o período em que Timo está”, acrescentou Lampard.

“É lamentável, mas ele está conseguindo posições – quando alguém entra, será uma corrida para ele. Tammy e Oli [Giroud] trazem coisas diferentes. Tammy fez seu trabalho hoje e é disso que precisávamos.”

Um dia de folga para os Martelos

O West Ham tornou-se uma equipa disciplinada e difícil de vencer sob o comando de Moyes nesta temporada e, com toda a razão, está de olho em terminar no topo da Premier League.

Uma vitória no Chelsea os teria feito ultrapassar seus adversários na tabela, mas isso raramente parecia provável, pois eles lutaram para criar no terço final.

A presença de Michail Antonio no ataque foi perdida, já que Sebastian Haller – que marcou um dos melhores gols da temporada até o momento no empate em 1 a 1 com o Crystal Palace da última vez – foi ineficaz contra a defesa da casa.

O golo de Silva foi também a primeira vez que a defesa normalmente bem treinada do West Ham sofreu um golo na bola parada em 2020-21, sublinhando que aquele foi um mau dia no escritório para eles.

“Foi um resultado difícil, mas não fomos bons o suficiente na nossa área e não fomos bons o suficiente na área deles quando tivemos as oportunidades”, disse Moyes.

“Todas as pequenas decisões não foram bem para nós; o fluxo sempre foi a favor do Chelsea esta noite.

“Os jogadores jogaram muito bem. Este foi o nosso maior teste até agora nesta temporada. Na maioria das vezes jogamos muito bem, mas não fizemos o suficiente onde é importante: nas caixas.”

Chelsea 3-0 West Ham: Lampard elogia ” personagem ‘do Blues após vitória

Abraham na frente – as estatísticas

O Chelsea perdeu apenas um dos últimos 13 jogos em casa na Premier League, vencendo dez e empatando dois.

O West Ham não conseguiu marcar pela primeira vez nos últimos 10 jogos fora do campeonato, perdendo apenas pela terceira vez fora de casa naquele período.

O Chelsea marcou mais gols em cantos do que qualquer outra equipe da Premier League nesta temporada (oito).

O West Ham é a última equipa da Premier League a sofrer um golo nesta temporada. Eles fizeram isso pela última vez em 1 de julho, também contra o Chelsea, quando Willian marcou de livre.

Moyes não venceu em nenhuma de suas 16 visitas na Premier League a Stamford Bridge, o maior recorde de qualquer técnico a nunca vencer em um estádio na competição – igual ao seu próprio recorde em Anfield, do Liverpool.

Mason Mount fez sua 50a aparição na Premier League pelo Chelsea na segunda-feira, tornando-se o jogador inglês mais jovem (21 anos 346 dias) a atingir este marco para o clube desde John Terry em janeiro de 2002 (21 anos 36 dias).

Abraham marcou 25 gols pelo Chelsea desde o início da temporada passada, sete a mais do que qualquer outro jogador do Blues.

Werner não marcou em suas últimas sete partidas pelo Chelsea, a mais longa em competições de clubes desde setembro de 2016, entre passagens pelo Stuttgart e RB Leipzig (nove).