Aguero perde pênalti enquanto a vitória tardia do Chelsea faz o Man City esperar pelo título

Sergio Aguero fez uma bagunça em um pênalti de Panenka enquanto o Chelsea garantiu que o Manchester City deve esperar um pouco mais para fechar o título da Premier League, lutando para ganhar uma vitória dramática no Etihad Stadium.

O City, que precisava de três pontos para se sagrar campeão da Inglaterra pela sétima vez, assumiu a liderança um pouco antes do intervalo, por meio de um gol de Raheem Sterling.

Aguero teve uma chance gloriosa de fazer o 2 a 0 de pênalti momentos depois, quando Billy Gilmour derrubou Gabriel Jesus, mas o atacante argentino optou por um remate certeiro que foi facilmente defendido por Edouard Mendy.

Foi um fracasso caro, já que o Chelsea melhorou após o intervalo e empatou quando Cesar Azpilicueta serviu Hakim Ziyech para disparar da entrada da área.

Os visitantes tiveram mais dois remates anulados por impedimento, antes de Marcus Alonso vencer por eles nos acréscimos, encontrando a recuperação de Timo Werner e enviando a bola para Ederson.

Esta foi a segunda vitória do Chelsea sobre o City no espaço de três semanas, após a vitória na semifinal da FA Cup em Wembley, em abril.

As duas equipes se encontrarão novamente na final da Liga dos Campeões, em Istambul, no final deste mês.

Este resultado só pode dar ao Chelsea mais confiança para esse jogo, além de dar um grande impulso às suas esperanças de terminar entre os quatro primeiros, mas na verdade este encontro ofereceu poucas pistas de como o próximo encontro será decidido.

Os dois treinadores fizeram várias mudanças nos times que jogaram para seus respectivos jogos da segunda mão das semifinais da Liga dos Campeões no meio da semana – o chefe da cidade, Pep Guardiola, fez nove para o time que derrotou o Paris St-Germain aqui na terça-feira, enquanto seu colega do Chelsea, Thomas Tuchel fez cinco para o time que derrotou o Real Madrid na quarta-feira – e o resultado foi uma atuação desarticulada dos dois lados.

Sem celebrações para a cidade desta vez

Centenas de torcedores do City se reuniram antes do início da partida para saudar seus jogadores com fogos de artifício e fogos de artifício quando eles chegaram ao estádio, mas seus planos de comemorar o terceiro título em quatro temporadas da mesma forma estão em suspenso após este resultado.

Eles ainda podem ser coroados campeões antes de jogar seu próximo jogo, em Newcastle, na sexta-feira, se o Manchester United perder três pontos nas próximas três partidas nos próximos cinco dias – mas três vitórias do United reduziriam a liderança do City no topo para quatro pontos.

Mesmo com o título tão perto, Guardiola deveria fazer mudanças na sua formação após o jogo contra o PSG, mas também remendou a formação e o estilo de jogo do seu time.

Em vez de seu habitual 4-3-3 e jogo baseado na posse de bola, o City alinhou em uma estranha formação 5-1-3-1 e tentou fazer a bola avançar o mais rápido possível.

Eles não conseguiram brilhar até um período de falta de fôlego pouco antes do intervalo, quando Sterling os colocou na frente e Aguero deveria ter dobrado a vantagem de pênalti.

Gabriel Jesus esteve envolvido em ambos os incidentes, primeiro tirando Andreas Christensen da bola e enviando um cruzamento rasteiro que Aguero controlou erroneamente para Sterling, que passou a bola para a rede.

Logo depois, com Christensen fora de campo recebendo tratamento, Gimour segurou o atacante brasileiro na área para sofrer um pênalti, e Aguero – artilheiro recorde do City, que deixa o clube no final da temporada após uma ilustre década em Manchester – intensificou, apenas para suavizar suas linhas horrivelmente.

A frustração de Guardiola com aquele erro transformou-se em fúria no segundo tempo, primeiro quando o Chelsea empatou e depois quando sua equipe viu o segundo pênalti negado com o placar de 1 a 1 no final do jogo.

Sterling caiu na área após um desafio desajeitado do substituto do Chelsea Kurt Zouma, mas o árbitro Anthony Taylor acenou para o jogo.

O Chelsea de Tuchel impressiona novamente

Enquanto o City e seus fãs se perguntavam o que poderia ter sido, o Chelsea ofereceu mais evidências das melhorias que fizeram desde que Thomas Tuchel assumiu o comando no início do ano.

Os visitantes perderam visivelmente a imaginação durante a primeira hora ou assim, e pareciam estar perdendo a mente criativa do ausente Mason Mount no meio-campo, mas eles estavam bem organizados, exceto por aquele feitiço maluco antes do intervalo, e sempre em jogo em 1-0 para baixo.

Eles ganharam vida no segundo tempo, mais uma vez demonstrando sua ameaça ao City no contra-ataque e poderiam facilmente ter feito mais do que apenas dois gols.

Timo Werner e Callum Hudson-Odoi chegaram ao gol em 1-1, apenas para ser negado pela bandeira do juiz de linha, em decisões que foram bem mais apertadas do que quando o remate de Werner foi anulado por um impedimento claro no início.

Foi um desempenho geral impressionante, que é um bom presságio para as tentativas do Chelsea de vencer a FA Cup no próximo fim de semana e garantir uma classificação entre os quatro primeiros antes de voltarem seu foco para a final da Liga dos Campeões.