Bale inspira os Spurs a vencer Burnley

Gareth Bale marcou duas vezes e fez outro na vitória do Tottenham sobre o Burnley na Premier League, o que aumentou suas esperanças de qualificação europeia.

O Spurs havia perdido cinco das seis partidas anteriores do campeonato, mas avançou dois minutos depois, quando Bale converteu um cruzamento rasteiro de Son Heung-min.

O excelente passe longo de Bale libertou Harry Kane para marcar o segundo do Tottenham, antes de Lucas Moura adicionar um terceiro após um lançamento de Sergio Reguilon.

Son foi o arquiteto do quarto goleiro enquanto corria na defesa de Burnley antes de encontrar Bale, e o atacante do País de Gales fez uma bela finalização no canto oposto para selar a vitória enfática.

A vitória leva a equipa de José Mourinho para o oitavo lugar. Eles estão a seis pontos do West Ham, quarto colocado, que ocupa a última vaga na qualificação para a Champions League, mas tem um jogo a menos contra os Hammers.

Bale brilhante inspira Tottenham

Depois de vencer a Champions League quatro vezes com o Real Madrid, muito se esperava de Bale em seu retorno ao Tottenham, onde ganhou duas vezes o prêmio de Jogador do Ano da Associação de Jogadores de Futebol Profissionais antes de se mudar para a La Liga.

No entanto, após algumas campanhas interrompidas, Bale estava lesionado quando voltou ao Spurs em setembro por um empréstimo de uma temporada do Real e tem lutado para construir uma sequência regular de partidas.

Mas sua recente forma mostrou vislumbres do que os torcedores do Tottenham esperavam ver e, após gols em ambas as mãos da vitória por 8 a 1 no resultado agregado sobre o Wolfsberger austríaco nas últimas 32 da Liga Europa, ele teve apenas sua terceira participação na Premier League da temporada no domingo.

Antes da partida, Mourinho disse que Bale “estava mais feliz do que nunca” e levou apenas 70 segundos para o jogador de 31 anos marcar quando se interpôs entre os zagueiros centrais de Burnley e desviou o cruzamento rasteiro de Son para ultrapassar Nick Pope na primeira chance de o jogo.

Kane rematou ao lado e Moura foi negado por Pope, antes de o guarda-redes inglês voltar a ser derrotado aos 15 minutos.

Um passe longo e brilhante de Bale, a 30 metros de seu próprio gol, liberou Kane e o atacante marcou seu 14º gol na Premier League da campanha, embora seu remate tenha desviado de James Tarkowski para ultrapassar Pope.

O Tottenham venceu este jogo por 5-0 na temporada passada e então passou a ser uma questão de quantos marcariam.

O terceiro veio quando um cruzamento de Reguilon foi inadvertidamente acertado por Tarkowski e Moura deu um toque para se definir antes de disparar para a rede.

Bale, indiscutivelmente seu melhor desempenho da temporada, marcou novamente com uma excelente finalização do curling após uma corrida violenta de Son, antes de o galês ser substituído aos 69 minutos.

Apenas um excelente goleiro de Pope negou aos anfitriões uma vitória maior, já que ele fez boas defesas de Kane e Son em um dia difícil para Burnley.

O Tottenham terminou entre os seis primeiros nas últimas 11 temporadas. Eles começaram esta partida em 10º, embora a vitória os tenha colocado novamente acima do rival do norte de Londres, o Arsenal, e também na frente do Aston Villa, no oitavo lugar.

Dyche precisará ver uma reação novamente

Burnley chegou a este jogo invicto há quatro partidas da Premier League, mas foi completamente derrotado no Tottenham Hotspur Stadium.

O total de 18 gols dos Clarets é o segundo menor da liga e Jay Rodriguez por duas vezes teve tentativas que foram confortavelmente tratadas pelo goleiro Hugo Lloris, enquanto Matej Vydra também deveria ter feito melhor, mas chutou longe do alvo.

Eles estão agora apenas cinco pontos à frente da zona de rebaixamento e têm jogos contra times da metade superior – Leicester, Arsenal e Everton – em seus três jogos em março.

No entanto, a equipa de Sean Dyche mostrou repetidamente o seu espírito de luta nesta temporada e o treinador do Burnley irá certamente procurar uma reacção semelhante ao que se seguiu às pesadas derrotas para o Chelsea e o Manchester City no início desta temporada.

Depois de uma derrota por 3-0 para o Chelsea em outubro, eles somaram quatro pontos em suas duas partidas seguintes e após uma goleada de 5-0 contra o Manchester City em novembro, Burnley então somou duas vitórias e dois empates nos quatro jogos seguintes.

Uma vantagem para Dyche foi o artilheiro Chris Wood entrando nos últimos 18 minutos, após perder seis partidas devido a uma lesão no tendão que contraiu contra o Chelsea no final de janeiro. O atacante da Nova Zelândia será um jogador importante na luta para se manter na liderança.

Kane marca contra Burnley novamente – as estatísticas

• O Tottenham registrou sua maior vitória em casa na Premier League desde dezembro de 2019 – uma vitória de 5 a 0 sobre o Burnley.
  • Burnley perdeu 12 das últimas 15 partidas da primeira divisão no Spurs, sofrendo 48 gols no total, incluindo pelo menos quatro em sete jogos.
  • O técnico do Tottenham, Mourinho, comandou mais partidas da liga contra o Burnley, sem perder, do que qualquer outro clube em sua carreira de técnico.
  • Nenhum jogador marcou mais gols na Premier League contra o Burnley do que Kane do Spurs (oito, empatado com Riyad Mahrez), com o capitão da Inglaterra envolvido em 10 em suas últimas seis partidas no campeonato contra o Clarets (sete gols, três assistências).
  • O primeiro gol de Bale pelo Spurs aos 68 segundos foi o mais rápido sofrido por Burnley em uma partida da Premier League.
  • Bale esteve diretamente envolvido em sete gols em suas últimas quatro partidas pelo Tottenham (quatro gols, três assistências).
  • Apenas o meio-campista do Manchester City, Kevin de Bruyne (16), tem mais assistências para um clube da Premier League do que os 15 do atacante do Spurs, Son Heung-Min, nesta temporada.
  • Em sua 285ª participação na Premier League, Lloris do Tottenham se tornou o 16º goleiro a alcançar 100 jogos sem sofrer golos na competição, e o nono mais rápido em termos de jogos.