Barcelona goleia Chelsea na final da Champions League Femina

O Chelsea sofreu quatro gols nos primeiros 36 minutos, enquanto o Barcelona os derrotou e conquistou seu primeiro título da Liga dos Campeões Femininos em Gotemburgo.

O Chelsea perdia 33 segundos quando uma tentativa de afastamento atingiu Melanie Leupolz e foi para a própria baliza, com o penalty de Alexia Putellas a aumentar para 2-0.

Aitiana Bonmati concluiu um movimento intrincado e Caroline Graham Hansen bateu para colocar um Barça desenfreado fora de vista.

Apesar de uma exibição animada no segundo tempo, não houve caminho de volta para o Blues.

A equipe de Emma Hayes esperava somar uma coroa europeia às vitórias na Superliga Feminina e na Copa da Liga nesta temporada, já que parecia ser a segunda seleção inglesa na história a completar um quádruplo.

Foi a primeira final da Liga dos Campeões do Chelsea – e a primeira vez que uma equipe inglesa alcançou a final desde que o Arsenal ergueu o troféu em 2007 – e ela apareceu com um início nervoso e falha em virar a maré assim que as coisas começaram a se complicar.

No primeiro ataque do jogo, Lieke Martens acertou a trave para os campeões espanhóis de fora da área e, em um cruzamento subsequente, a tentativa de afastamento de Fran Kirby ricocheteou no companheiro de equipe Leupolz e atingiu a goleira Ann-Katrin Berger.

Pernille Harder, do Chelsea, perdeu uma chance de ouro de empatar quando chutou por cima quando desmarcou um cruzamento profundo de Jess Carter, e eles foram punidos quando Leupolz pegou Jennifer Hermoso com a perna esquerda na área e Putellas calmamente mandou Berger para o lado errado da marca.

Putellas então fez um excelente passe de primeira vez para Bonmati, que marcou o terceiro gol em 20 minutos, antes de Martens vencer Niamh Charles e mostrar compostura ao escolher Hansen para o bem trabalhado quarto gol.

O Chelsea estava em grande esforço após o intervalo, mas não conseguiu criar nenhuma chance notável, enquanto o Asisat Oshoala, do Barça, teve um gol no último suspiro anulado por impedimento.

Mas eles se tornaram o primeiro clube a conquistar o título masculino e feminino da Champions League, com a maior margem de vitória em uma final feminina.