Benzema leva duas vezes o nível do Real no topo

O Real Madrid empatou com o Atlético de Madrid no topo da La Liga com uma vitória em Cádiz em uma semana dominada pelo anúncio e aparente colapso da Superliga Europeia.

Fora do campo, houve protestos de torcedores contra a nova liga, que o Real pretendia disputar.

Lá dentro, os visitantes correram solta, selando a vitória com três gols no primeiro tempo.

Karim Benzema marcou duas vezes – a primeira de grande penalidade – e deu a assistência a Alvaro Odriozola para cabecear.

O resultado coloca o desafio do Real na La Liga de volta aos trilhos, após uma pequena queda no empate em 0 a 0 com o Getafe no domingo.

Foi na mesma noite que eles e 11 outros clubes europeus importantes anunciaram seus planos de formar uma Super League separatista – um projeto que aparentemente entrou em colapso apenas três dias depois.

O presidente do Real, Florentino Perez, tem sido um dos maiores defensores da competição proposta, dizendo ao programa de TV espanhol El Chiringuito de Jugones que ela foi planejada “para salvar o futebol”.

O Real ainda não anunciou sua saída da Superliga, apesar de a maioria dos outros clubes o fazerem, incluindo as seis seleções inglesas.

Eles certamente se classificarão para a Liga dos Campeões da próxima temporada, mas atualmente estão em uma corrida fascinante de quatro cavalos no topo da La Liga para decidir se serão campeões espanhóis.

Com Benzema atirando, eles certamente têm uma boa chance.

O atacante francês abriu friamente o pênalti, depois que o VAR foi usado para julgar a ilegalidade da viagem de Isaac Carcelen a Vinicius Junior.

Ele então balançou um cruzamento perfeito para Odriozola cabecear o segundo antes de acenar para o terceiro ele mesmo após um cruzamento de Casemiro – todos os três gols ocorreram no espaço de 10 minutos.