Chelsea passa para final contra Manchester City após vitória contra Real Madrid

O Chelsea enfrentará o Manchester City na final da Liga dos Campeões, em Istambul, depois de superar de forma convincente a derrota do Real Madrid em Stamford Bridge.

Em uma noite de alta tensão, mesmo a portas fechadas, o Chelsea merecia uma vitória que configurou uma final totalmente inglesa contra o líder da Premier League de Pep Guardiola em 29 de maio.

Os anfitriões de Thomas Tuchel ficaram gratos ao goleiro Edouard Mendy pelas duas boas defesas de Karim Benzema no primeiro tempo, mas conseguiram aproveitar o empate de 1-1 que conquistaram em Madri, quando Timo Werner cabeceou quase na linha de gol, no 28º. minuto depois de Kai Havertz ter finalizado a trave.

Isso preparou a plataforma para um segundo tempo de domínio total do Chelsea que, no entanto, foi misturado com ansiedade, já que os anfitriões perderam chance após chance de colocar o jogo para dormir.

O ex-goleiro do Chelsea do Real, Thibaut Courtois, defendeu de N’golo Kante e Havertz, que também cabecearam contra a barra, enquanto Mason Mount chutou loucamente por cima do gol após o gol.

Foi Mount, porém, quem finalmente garantiu a vaga do Chelsea em sua primeira final da Liga dos Campeões, desde que venceu a competição em 2012.

O excelente Kante, que também foi fundamental para o primeiro golo, alimentou o suplente Christian Pulisic e o seu cruzamento foi desviado por Mount a cinco minutos do fim.

O resultado adiciona outro capítulo à notável transformação sob Tuchel desde que ele sucedeu ao demitido Frank Lampard em janeiro – e dá a ele a chance de se reconciliar para a final da Liga dos Campeões de 2020, quando seu time do Paris St-Germain perdeu para o Bayern de Munique.

Chelsea leva todos os aplausos

A vitória do Chelsea nas duas mãos foi quase tão enfática quanto a expulsão do PSG pelo Manchester City na outra meia-final. A Champions League tem dois finalistas de grande qualidade.

A equipa de Tuchel, totalmente rejuvenescida com o seu impressionante treinador alemão, começou a assumir o domínio à medida que a primeira parte se aproximava do fim, antes de ultrapassar totalmente uma equipa do Real que de repente começou a olhar para a sua idade face à energia de Havertz, Werner e Mount – assim como Pulisic quando entrou em campo – aliou-se ao brilhantismo de Kante no meio-campo.

Mendy desempenhou o seu papel nessas intervenções cruciais de Benzema, com Antonio Rudiger também uma pedra, mas o guarda-redes da casa foi virtualmente redundante após o intervalo, com o Chelsea a fazer uma exibição fantástica de habilidade e intensidade.

A única desvantagem foi o fato de não terem aproveitado uma das muitas chances que criaram até tarde, deixando a porta aberta para um possível adiamento para o Real que teria equivalido a um grande furto, dado como estavam sendo deixados em paz.

O ataque de abertura crucial de Werner, cujo esforço não foi igualado por gols nesta temporada, será uma grande vantagem para o Chelsea, assim como a exibição de Havertz, que melhora rapidamente, um operador elegante e suave que uniu meio-campo e ataque de forma soberba e foi uma ameaça constante.

Uma final muito perto de chamar?

O Chelsea chegará à final como azarão, dada a atual forma do City, mas não se engane, pois eles vão gostar de suas chances e representarão uma grande ameaça.

Eles aumentaram de estatura à medida que a temporada – e de fato esta competição – progrediu e não teriam ficado lisonjeados se o placar da noite tivesse sido ainda mais convincente.

O Chelsea era uma rocha sólida na defesa, tinha uma plataforma forte no meio-campo e era uma ameaça real – embora muitas vezes não fosse cumprida por causa de sua própria libertinagem.

Tuchel está ardendo para compensar a derrota na última temporada com o PSG e já provou que pode bolar um plano para vencer o Manchester City após a vitória do Chelsea por 1 a 0 na semifinal da Copa da Inglaterra, que criou um Wembley encontro com Leicester City.

O City relembrará a vitória convincente sobre o Chelsea de Lampard em Stamford Bridge no início da temporada, que realmente deu o pontapé inicial na campanha.

A final tem as características de um jogo excelente e seria preciso coragem para prever o resultado com convicção.

A Uefa reiterou que a final será em Istambul, apesar das atuais medidas de bloqueio na Turquia, após relatos de que Wembley seria considerado para uma final totalmente em inglês.

Uma verdadeira força desbotada

O técnico do Real, Zinedine Zidane, convocou o grande e velho guerreiro Sergio Ramos, em forma novamente, e o ex-atacante do Chelsea, Eden Hazard, na tentativa de navegar rumo a mais uma final da Champions League.

Ramos providenciou organização e um cartão amarelo habitual, mas esta equipa do Real parecia bem além do seu melhor e precisava de uma reconstrução, jogo de perigo, mas claramente longe de estar totalmente preparado.

Eles superaram o Liverpool em duas mãos nas quartas-de-final com base em uma bela vitória em casa, mas esta foi uma exibição desdentada, com apenas o sempre-vivo Benzema, agora com 33 anos, um perigo.

Ramos e Luka Modric, embora continuem a dar contribuições importantes, têm ambos 35 anos e o Real deve agora começar a olhar para além das lendas do Bernabéu ao traçar o futuro.

O Real parecia cansado, sem inspiração e bem derrotado ao apito final. Esta parecia uma equipe que precisa se separar e uma nova era inaugurada, exposta pela juventude, entusiasmo e energia do Chelsea.

‘Um grande desempenho’ – o que eles disseram

O técnico do Chelsea, Thomas Tuchel, falando ao BT Sport: “Eles merecem vencer. Em primeiro lugar, é difícil porque o Real tinha muita posse de bola e eles nos fizeram sofrer, mas éramos perigosos com contra-ataques e nunca perdemos a fome, nunca perdemos seu desejo de defender.

“O segundo tempo foi ainda melhor, a estrutura para defender e no segundo tempo podíamos ter marcado muito mais cedo. É uma conquista fantástica e muitos parabéns à equipe.

“O Real Madrid é sempre perigoso, não pode transformar nada em golos. Portanto, para aguentar, mesmo quando tem oportunidades e não as consegue, nunca perdeu a concentração, o foco e uma energia positiva em campo. Foi uma grande exibição .

“Estou muito feliz por termos alcançado isso. Estou muito grato por ter a oportunidade de viver minha vida no futebol e essa paixão como profissão. Muito grato por fazer isso neste nível e chegar a mais uma final, eu sou muito grato por isso. “

Zinedine Zidane, treinador do Real Madrid, para o Movistar: “Eles mereceram a vitória. Lutámos e tentámos, mas eles mereceram vencer e seguir em frente.

“Os jogadores que jogaram estavam em condições de jogar. Estou orgulhoso dos meus meninos: tentamos, chegamos até aqui – apenas um jogo da final. O Chelsea fez uma grande partida e passou e temos que dizer bem feito para eles.

“Precisávamos ser melhores no ataque. Não tínhamos chances claras, eles fizeram várias e isso é o futebol. Agora vamos descansar e pensar na Liga.”

“É claro que não estamos felizes. Quando você perde uma semifinal, não pode estar feliz e isso é normal. É difícil de aguentar, mas amanhã estaremos de volta ao campo de treinamento prontos para ir de novo.”