Copa do Mundo de 2022: Neymar iguala recorde de gols ‘oficiais’ de Pelé no Brasil

Neymar igualou o recorde oficial de 77 gols da lenda brasileira Pelé pela seleção masculina com seu gol contra a Croácia na Copa do Mundo.

A Fifa reconhece o recorde, mas a Confederação Brasileira de Futebol e Pelé não, porque dizem que ele marcou 95 gols.

A Fifa contabiliza apenas jogos entre duas nações e alguns dos gols de Pelé aconteceram em amistosos contra clubes.

Neymar fez 124 partidas pelo Brasil , igualando a contagem de Pelé em 92 jogos.

Pelé – que venceu três Copas do Mundo com o Brasil em 1958, 1962 e 1970 – está atualmente recebendo tratamento em um hospital em São Paulo.

A contagem de Neymar não é um recorde brasileiro geral, com Marta marcando 115 pela seleção feminina desde 2002.

Ele igualou o recorde no final do primeiro período da prorrogação nas quartas-de-final do Brasil contra a Croácia, quando combinou com Lucas Paquetá, do West Ham, desvencilhou-se de Borna Sosa e disparou para o alto da rede a quatro metros.

No entanto, seu time perdeu por 4 a 2 nos pênaltis, com Neymar não cobrando um, já que o Brasil errou duas de suas quatro cobranças de pênalti, depois que Bruno Petkovic empatou com o primeiro chute da Croácia aos 116 minutos.

O jogador de 30 anos fez sua estreia em 10 de agosto de 2010, marcando seu primeiro gol internacional aos 28 minutos de uma vitória por 2 a 0 sobre os EUA.

Oito de seus gols foram em Copas do Mundo – quatro em 2014, dois em 2018 e dois até agora neste torneio no Catar – e outros cinco na Copa América.

Ele venceu a Copa das Confederações em 2013, mas sua melhor campanha na Copa do Mundo veio quando o Brasil chegou às semifinais em 2014, enquanto sua melhor campanha na Copa América terminou com o vice-campeonato em 2021.

Falando na BBC One, o ex-meio-campista da Inglaterra Jermaine Jenas disse: “Finalmente, um dos melhores jogadores do mundo aparece.

“Que gol é esse. Ele tem uma coisa em mente: dirigir no coração da Croácia.

“O equilíbrio, a compostura, o brilhantismo – não esteve lá a noite toda, mas quando precisou, ele entregou.”

O ex-técnico da Alemanha, Jurgen Klinsmann, o chamou de “fazedor de diferenças”, enquanto Alex Scott disse que Neymar “produziu um momento de mágica”.