CR7 marca hat-trick na vitória contra o Cagliari e ultrapassa a lenda brasileira, Pelé, em números de gol

Pelé deu os parabéns a Cristiano Ronaldo após o hat-trick do atacante português contra o Cagliari, que o fez ultrapassar o número de gols marcados pela lenda brasileira em jogos oficiais.

Ronaldo marcou três gols nos primeiros 32 minutos, elevando o total de sua carreira para 770 – três a menos que Pelé com 767.

“A vida é um vôo solo. Cada um faz sua própria jornada. E que bela jornada você está fazendo. Eu te admiro muito, adoro ver você jogar e isso não é segredo para ninguém. Parabéns por quebrar meu recorde de gols no torneio oficial partidas “, Pelé postou no Instagram.

Alguns relatos sugerem que este é um recorde mundial, mas isso é contestado pela Federação Tcheca de Futebol, que afirma que o ex-atacante da Áustria e da Tchecoslováquia Josef Bican é o verdadeiro artilheiro de todos os tempos do futebol, com 821 gols.

Enquanto isso, dados da Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF) dizem que Bican marcou 805 gols na carreira. Mas entre eles estavam 27 gols marcados pelos times de reserva e amadores do Rapid Vienna, além de gols que não ocorreram em jogos internacionais oficiais. Retire esses e Bican encerrará a carreira com 759 gols – abaixo do total de Pelé e Ronaldo.

‘Minha admiração eterna e incondicional por Pelé’

Depois do jogo contra o Cagliari, Ronaldo explicou no Instagram porque ele só agora está reconhecendo o “recorde”

“As últimas semanas foram repletas de notícias e estatísticas, considerando-me o artilheiro do mundo na história do futebol, superando os 757 gols oficiais de Pelé”, disse ele. “Embora eu esteja grato por esse reconhecimento, agora é hora de explicar porque eu não reconheci aquele disco até este momento.

“Minha admiração eterna e incondicional pelo senhor Edson Arantes do Nascimento [Pelé], como o respeito que tenho pelo futebol de meados do século 20, me levaram a levar em conta seu placar de 767, assumindo seus nove gols pelo estado de São Paulo Seleção, assim como seu único gol para a Seleção Militar Brasileira, como gols oficiais, o mundo mudou desde então e o futebol também mudou, mas isso não significa que possamos simplesmente apagar a história de acordo com os nossos interesses.

“Hoje, ao atingir o 770º gol oficial da minha carreira profissional, minhas primeiras palavras vão direto para Pelé. Não há jogador no mundo que não tenha sido criado ouvindo histórias sobre seus jogos, seus objetivos e suas conquistas, e eu Não sou exceção. E por isso estou cheio de alegria e orgulho ao reconhecer o gol que me coloca no topo da lista de artilheiros do mundo, superando o recorde de Pelé, algo que eu nunca poderia ter sonhado enquanto crescia como uma criança da Madeira. “

A Juve se recuperou da decepção na Liga dos Campeões

Ronaldo recebeu algumas críticas após a derrota da Juventus na Liga dos Campeões contra o Porto, na terça-feira, o segundo ano consecutivo em que foi eliminado na fase de oitavos-de-final. Mas esse desempenho foi um lembrete de como o ex-atacante do Manchester United pode ser devastador.

Ele levantou-se sem marcação e acertou um canto de Juan Cuadrado, que cabeceou de cabeça para cima de Alessio Cragno aos 10 minutos, antes de receber uma falta do goleiro por pênalti que converteu 15 minutos depois.

O terceiro gol foi do vintage Ronaldo, que acertou um passe de Federico Chiesa dentro da área, desviou-se de um defesa e lançou a bola para o canto superior esquerdo com o pé esquerdo para completar o “hat-trick” “perfeito”.

O Cagliari, que está a apenas dois pontos da zona de rebaixamento, melhorou no segundo tempo e abriu o placar quando Giovanni Simeone desviou para o gol de Gabriele Zappa cruzamento da direita.

Ronaldo poderia ter marcado seu quarto gol praticamente no último chute do jogo, mas Cragno fez bem em sair e bloquear.

A Juventus continua em terceiro lugar, apesar da vitória, mas agora está três pontos à frente do quarto colocado Atalanta e apenas um ponto atrás do AC Milan, que foi derrotado por 1-0 em casa para o Napoli.

O deslize do Milan permitiu que o Inter ganhasse nove pontos de vantagem na liderança, depois que Lautaro Martinez marcou um gol da vitória sobre o Torino.