Empate no final do West Brom, surpreende o líder Liverpool

Semi Ajayi marcou um empate dramático no final da partida contra o líder Liverpool e valeu ao West Brom seu primeiro ponto desde que Sam Allardyce assumiu o comando.

A equipa de Jurgen Klopp parecia ter cinco pontos de vantagem no topo da tabela quando Sadio Mane desferiu um remate longo para o ataque de Joel Matip e rematou para Sam Johnstone.

O Liverpool dominou por longos períodos sem aumentar a vantagem, mas os Baggies melhoraram após o intervalo e empataram aos 83 minutos.

Ajayi saltou bem por cima da defesa da casa e cabeceou ao poste, dando início a comemorações exultantes da equipa visitante em Anfield.

O goleiro do West Brom, Johnstone, fez uma excelente defesa para impedir a vitória de Roberto Firmino perto do final.

Reds frustrados por Baggies

Os jogadores do Liverpool sentiram profunda frustração em tempo integral, depois de perderem pontos na liga em Anfield pela primeira vez nesta temporada.

Klopp, que recebeu um cartão amarelo durante o segundo tempo do árbitro Kevin Friend por protestar contra uma decisão, caminhou até o Kop para reconhecer os 2.000 torcedores permitidos no campo enquanto o time da casa se dirigia ao vestiário sabendo que havia perdido dois pontos.

Foi um 2020 monumental com os Reds encerrando uma espera de 30 anos pelo título da liga, mas este não era o resultado que eles queriam em seu último jogo em casa em 2020.

A equipa de Klopp dominou a primeira parte, com 84% da posse de bola, mas não conseguiu somar a finalização sumptuosa do avançado senegalês Mane.

Seu domínio foi destacado pelo capitão Jordan Henderson, que completou 39 passes a mais (85) do que o West Brom como equipe (46) antes do intervalo.

Mas os visitantes estavam mais animados após o intervalo e, depois de o Liverpool perder o defesa Joel Matip devido a lesão, os anfitriões deram ao West Brom um caminho de volta.

Alisson fez bem em manter Karlan Grant de fora, depois que o atacante levou a melhor sobre Rhys Williams antes do empate de Ajayi.

A defesa de Johnstone para afastar Firmino no final só aumentou a frustração do Liverpool, já que sua liderança na liderança está agora com três pontos.

Batalha no show de luta de West Brom

Parecia que seria uma longa tarde para o West Brom quando Mane atacou cedo, mas os Baggies cavaram fundo para retornar ao País Negro com um ponto crucial.

Este resultado dará a Allardyce, o último treinador adversário a vencer um jogo da Premier League em Anfield, com o Crystal Palace em abril de 2017, um grande incentivo enquanto ele busca manter seu novo time na Premier League.

Uma semana depois de ser derrotado por 3-0 em casa pelo Aston Villa em seu primeiro jogo no comando, o West Brom recusou-se a cair contra os líderes e mostrou o espírito e o caráter necessários para uma batalha de rebaixamento.

Depois de empatar em 1-1 com o Manchester City no último jogo do Slaven Bilic no comando, os Baggies agora somam pontos aos dois principais clubes da temporada passada.

Allardyce, cujo lado ainda está a cinco pontos do safety, precisará de ajuda quando o mercado de transferências abrir no próximo mês.

Mas este resultado frente ao Liverpool, que venceu os últimos oito jogos em casa, vai levantar o moral antes do jogo em casa de terça-feira com o Leeds.

‘Parece uma derrota’ – o que eles disseram

O treinador do Liverpool, Jurgen Klopp: “Parece uma derrota, mas temos um ponto a mais do que antes, então está tudo bem.

“A culpa é nossa, mas eles mereciam o ponto. Na primeira parte parecia uma posse de bola de 90:10 – é um grande desafio permanecer na pista e fazer isso de novo, mas deveríamos ter feito isso.”

Sam Allardyce, treinador do West Brom: “Temos um ponto contra o Liverpool, que ninguém fora de nós no vestiário pensou que conseguiríamos.

“Quando o primeiro gol foi marcado, acho que muitas pessoas pensaram em quantos seriam hoje, principalmente depois de baterem sete no Palace (no último fim de semana).

“Os jogadores foram muito bons hoje na disciplina, defendendo em equipe e encontrando uma forma de atacar o Liverpool no segundo tempo quando tiveram a oportunidade.”

O Liverpool não venceu pela sexta vez – as estatísticas

• O Liverpool não venceu seis de seus 15 jogos da Premier League nesta temporada, tantos quanto ganhou em toda a temporada 2019-20.
  • Tendo conquistado apenas um ponto em seus seis primeiros jogos fora do campeonato nesta temporada, o West Brom ganhou dois em seus dois últimos jogos fora do Manchester City e do Liverpool.
  • Esta foi a primeira vez que o Liverpool não conseguiu vencer um jogo em casa da Premier League contra um time que começou o dia na zona de rebaixamento – apesar de ter assumido a liderança – desde o empate de 2 a 2 com o West Ham de Slaven Bilic em dezembro de 2016.
  • Entre os defensores desde o início da temporada 2018-19, apenas Virgil van Dijk e Aaron Pierre (ambos com nove) marcaram mais gols de cabeça nos quatro primeiros escalões da Inglaterra do que Semi Ajayi do West Brom (oito).
  • Sadio Mane marcou seu 69º gol na Premier League pelo Liverpool, colocando-o no mesmo nível de Luis Suárez e atrás apenas de Robbie Fowler (128), Steven Gerrard (120), Michael Owen (118) e Mohamed Salah (86) na maioria dos gols na competição por os vermelhos.