Fulham ‘não tem vontade de perder’ após empate no Palácio – Loftus-Cheek

O meio-campista do Fulham, Ruben Loftus-Cheek, disse que os Cottagers “não estão com vontade de perder” depois de produzir outra exibição dominante, mas perdulário, no empate sem gols de sábado no Crystal Palace.

A equipe de Scott Parker criou as melhores oportunidades em Selhurst Park, mas não conseguiu conquistar uma vitória que teria diminuído a diferença para os outros lutadores da Premier League, Newcastle e Brighton.

“É uma espécie de história da nossa temporada”, disse Loftus-Cheek. “Estamos jogando bem e dominando os jogos, mas não podemos nos ver”.

Os visitantes voltaram à vida depois de uma primeira parte pobre, com Josh Maja a desviar-se da entrada da área antes de obrigar Vicente Guaita a uma defesa com uma mão após um cabeceamento de Ivan Cavaleiro.

Joachim Andersen teve um cabeceamento bloqueado e Loftus-Cheek também esteve perto, com um remate poderoso ao lado do poste esquerdo de Guaita.

“Dissemos antes do jogo que eles são uma equipe que se concentra e defende bem”, acrescentou o emprestado do Chelsea. “Dissemos que precisávamos de arriscar, mas não podíamos.

“Somos diligentes no nosso trabalho defensivo e difícil de quebrar. Não temos medo de sofrer gols, é apenas superar times que queremos melhorar.”

O Palace foi praticamente inexistente como força de ataque, registrando apenas três tentativas e falhando em testar Alphonse Areola no gol do Fulham.

O empate elevou os Cottagers para 23 pontos – três atrás do Newcastle, 17º colocado – enquanto os Eagles estão 10 pontos acima da zona de rebaixamento, em 13º.

Oportunidade perdida para o Fulham

O Fulham chegou a Selhurst Park com o vento forte em suas velas, tendo reduzido a diferença em Newcastle de 10 pontos para apenas três antes da rodada de jogos deste fim de semana.

O empate 1-1 dos Magpies com os Wolves , junto com a derrota do Brighton por 1-0 no West Brom , abriu as portas para o Fulham colocar ainda mais pressão sobre as duas equipes diretamente acima deles, mas, não pela primeira vez nesta temporada, eles falharam para aproveitar ao máximo várias oportunidades promissoras.

A equipe de Parker pressionou o adversário de maneira implacável e teve a maior posse de bola nos primeiros momentos, mas o mais perto que chegou do primeiro tempo foi quando Andersen cabeceou um livre de Ademola Lookman por cima do travessão.

Os visitantes fizeram 14 remates apenas na segunda parte, enquanto cerravam a baliza do Palácio, mas uma combinação de finalização instável, defesa de última hora e boa defesa de Guaita manteve os Cottagers afastados.

Maja sinalizou as intenções do Fulham após o intervalo com um chute especulativo de longo alcance que voou direto para os braços de Guaita, mas o jogador de 22 anos ficará desapontado por não ter convertido uma das duas oportunidades de ouro no final do primeiro tempo.

O jogador emprestado do Bordéus não acertou no alvo depois de cortar com o pé esquerdo na entrada da área, antes de ser impedido por uma forte defesa canhota do goleiro do Palace.

Andersen, Loftus-Cheek e Cavaleiro foram todos perto do Fulham, mas não houve passagem para o lado de Parker.

“Houve algumas grandes chances hoje”, disse o treinador do Fulham, cuja equipe enfrentará Tottenham, Liverpool e Manchester City nos próximos três jogos. “Provavelmente sempre seria um jogo de 1-0 e fizemos tudo ao nosso alcance para vencê-lo.

“Venceremos jogos se jogarmos assim. Hoje ficamos um pouco aquém, mas em termos de desempenho estivemos lá.

“Pessoalmente, acredito que podemos dar um jogo a qualquer pessoa nesta divisão. Ainda há um longo caminho a percorrer”.

Palácio desdentado sem faísca

O Palace foi acusado de cometer “um roubo” contra o rival Brighton na última segunda-feira, quando Christian Benteke selou uma vitória esmagadora com apenas o segundo remate à baliza.

As águias quase tiveram outra chance de sorte aqui, quando um cruzamento provocador de Andros Townsend foi acertado em direção à sua própria baliza por Andersen, mas Areola estava alerta para o perigo.

Isso foi o mais perto que a equipe de Roy Hodgson chegou de chegar na súmula.

Benteke – restaurado ao time titular depois de marcar o gol da vitória no Amex Stadium – foi uma figura isolada no ataque, apesar do apoio de Eberechi Eze em um papel central atrás do atacante belga.

Hodgson está desesperado para ter Wilfried Zaha de volta para enfrentar o ex-clube Manchester United na quarta-feira. O atacante da Costa do Marfim perdeu os últimos três jogos devido a uma lesão muscular, mas recentemente voltou aos treinos da equipe titular.

“Temos muitos jogadores para voltar ao time”, disse Hodgson, que também não tinha James McArthur, Mamadou Sakho, Jeffrey Schlupp, James Tomkins e Nathaniel Clyne contra os Cottagers.

“Sei que temos muito mais cordas em nosso arco do que talvez tenhamos conseguido mostrar nos últimos jogos. Temos nossas próprias estrelas que estarão de volta ao time e podem fazer muitas perguntas.”

Cottagers estendem invencibilidade fora de casa – as estatísticas

• O Crystal Palace somou quatro pontos nos últimos dois jogos da Premier League (W1 D1), apesar de ter apenas seis remates e estar a enfrentar 41.
  • O Fulham está invicto nos últimos sete jogos fora de casa na Premier League (W1 D6), a mais longa série sem derrota fora de casa na competição.
  • O Fulham não venceu nos últimos 21 jogos do derby de Londres na Premier League (D4 L17), com apenas o Crystal Palace entre 1969 e 1973 sofrendo uma série de vitórias mais longa na história da primeira divisão.
  • Depois de apenas um dos primeiros 21 jogos do Fulham na Premier League sob Scott Parker ter terminado empatado, eles empataram 10 dos últimos 15 jogos do campeonato (W2 L3).
  • O chefe do Crystal Palace, Roy Hodgson, permanece invicto durante sua carreira administrativa contra o Fulham (W3 D4).
  • Durante fevereiro, o Crystal Palace conseguiu apenas 33 tentativas em suas cinco partidas – este é o menor número de arremessos registrados por uma equipe em um único mês da Premier League de pelo menos cinco jogos desde o início da campanha de 2003-04.

‘Não consigo elogiar os jogadores o suficiente’ – o que eles disseram

Roy Hodgson, técnico do Crystal Palace: “Estou muito satisfeito. O Fulham está jogando muito bem e é uma boa equipe. Sabíamos que estaríamos sob pressão em grande parte do jogo.

“Somos realistas. Ainda acho que podemos fazer mais com a bola às vezes, mas isso depende do adversário também. Eles não lhe dão muito tempo com a bola, mas a forma como atacamos é muito recomendável.

“Não consigo elogiar os jogadores o suficiente pelo ritmo de trabalho.”

Scott Parker, treinador do Fulham: “Na primeira parte não nos defendemos muito e faltou-nos uma ameaça. Mudámos isso ao intervalo.

“Mudamos um pouco de posição no ataque. Cortamos as linhas e colocamos as pessoas em posições no segundo tempo. Claro que queríamos três pontos, mas conseguimos um.

“Fiquei muito satisfeito defensivamente. Vimos no último jogo contra o Brighton que o Palace está sempre em jogo. Anulamos isso muito bem. A parte que faltou foi o gol, claro.”