Man City luta para vencer PSG

O Manchester City fez uma exibição soberba ao recuperar e assumir o controle da semifinal da Liga dos Campeões com a vitória sobre o Paris St-Germain na França.

A equipa de Pep Guardiola lutou contra uma cintilante explosão no início do PSG, quando caiu para trás na sequência de um cabeceamento de Marquinhos, desviado de um canto de Angel di Maria aos 15 minutos, para dominar após o intervalo e virar a eliminatória da primeira mão em Paris de cabeça para baixo.

O City, que tinha ameaçado antes do intervalo quando Phil Foden perdeu uma grande oportunidade, foi muito mais positivo e recebeu a recompensa que merecia aos 64 minutos, quando um cruzamento ameaçador de Kevin de Bruyne evitou todos na área e ultrapassou o guarda-redes do PSG Kaylor Navas.

O PSG, com Neymar enfraquecendo e Kylian Mbappe subjugado, estava em dificuldades e Riyad Mahrez colocou o City em uma ótima posição para chegar à sua primeira final da Liga dos Campeões quando seu livre de pé esquerdo passou pela barreira para bater Navas sete minutos depois.

E para completar o sofrimento do PSG, o ex-meio-campo do Everton, Idrissa Gueye, recebeu, com razão, um cartão vermelho no final do jogo devido a um terrível desafio contra Ilkay Gundogan.

O sonho de Man City se aproxima

O Manchester City anseia pelo triunfo na Liga dos Campeões como a confirmação de que é uma superpotência europeia – e esta magnífica exibição traz essa ambição mais perto do que nunca.

Os líderes da Premier League tiveram de mostrar todas as suas qualidades para finalmente derrotar os anfitriões, que perderam fôlego depois de mostrarem muita classe no primeiro tempo, com Neymar e Di Maria no comando.

Ruben Dias e John Stones destacaram-se na defesa do City na primeira parte, enquanto após o intervalo, por mostrarem mais ambições, João Cancelo e Kyle Walker representavam uma verdadeira ameaça ofensiva e os visitantes jogaram com enorme maturidade ao derrotar o PSG sua própria metade.

A ameaça foi crescendo e não foi surpresa quando De Bruyne empatou e Mahrez colocou-os na frente – na verdade, o PSG terminou tão derrotado e desorganizado que eles podem quase se sentir gratos por apenas perderem por 2-1.

A história da Liga dos Campeões do City está repleta de decepções nas últimas fases do torneio, muitas vezes atoladas em confusão tática ou azar – não é assim aqui.

Essas experiências significam que não terão nada como garantido quando esta perigosa equipa do PSG vier ao Etihad Stadium dentro de seis dias, mas o City nunca esteve em melhor forma para chegar a uma final da Liga dos Campeões.