Man City venceu Man Utd para chegar em segundo lugar na Superliga Feminina

O Manchester City superou o rival Manchester United e ficou em segundo lugar na tabela da Super League Feminina, após uma vitória convincente no derby.

A zagueira Lucy Bronze recuperou de uma bola perdida em um canto do primeiro tempo para dar a vantagem ao City, antes de Lauren Hemp fazer o 2 a 0 após o intervalo.

Caroline Weir acrescentou um terceiro em estilo sensacional com um maravilhoso esforço lascado de 20 metros.

A vitória deixa o City dois pontos atrás do líder Chelsea.

O City, que enfrenta os Blues no Academy Stadium em abril, estendeu sua série de vitórias para sete jogos consecutivos e merecidamente conquistou três pontos em uma noite gelada em Manchester.

Entretanto, a derrota foi a segunda consecutiva do United na WSL, tendo perdido por 2-0 com o Reading no fim-de-semana passado e caído para o terceiro lugar, tendo disputado um jogo a mais que os dois primeiros.

O primeiro tempo foi relativamente tranquilo – a meia do United Hayley Ladd chutou ao lado da trave antes que o chute de tesoura da atacante do City, Ellen White, foi direto para a goleira Mary Earps.

E o United também representou pouca ameaça na segunda parte, embora Christen Press e Kirsty Hanson – que substituiu a lesionada Leah Galton – tenham conseguido colocar-se atrás em algumas ocasiões.

Mas o City parecia estar no controle e, depois que o chute de Hemp foi desviado da parte de baixo da trave pela zagueira Amy Turner, o time passou a dominar.

A internacional inglesa Chloe Kelly sofreu várias defesas de Earps e Georgia Stanway teve um remate desviado a centímetros da entrada da área, antes de Weir marcar o terceiro da noite do City.

O objetivo de Weir era a escolha do grupo – um impressionante esforço de longo alcance que tinha semelhanças com seu vencedor no primeiro derby da WSL Manchester no Etihad Stadium em 2019.

A vitória coloca o City em uma posição forte na fase final de uma emocionante disputa pelo título envolvendo Chelsea e United, enquanto o quarto colocado Arsenal perdeu o ritmo após derrotas consecutivas por City e Chelsea.

Reação – ‘Temos muito que aprender’

Gareth Taylor, técnico do Manchester City, sobre a conquista de seis pontos em jogos importantes contra o Arsenal e o Manchester United: “É incrível, não vou mentir.

“Eu disse antes desses dois jogos que eles vão decidir o que vai acontecer [nesta temporada].

“Mas ainda há muito futebol pela frente e acho que se tivéssemos um resultado negativo esta noite, com o jogo a menos que fizemos contra o United, provavelmente ainda estaria falando em termos positivos.

“Ainda acho que há mais voltas e mais voltas, temos de ser cautelosos, [continuar] concentrados no que fazemos, continuar a fazer jogo a jogo. E é isso.”

O técnico do Manchester United, Casey Stoney: “É extremamente decepcionante vir aqui e sofrer três gols evitáveis, na minha opinião, e não criar muito.

“Precisamos aprender rapidamente que, se você não entender o básico nesse nível, será punido.

“Às vezes éramos desviados com muita facilidade. Jogamos nas áreas erradas e tomamos as decisões erradas com a bola, então temos muito que aprender.

“Sofremos cinco [gols] em dois [jogos], se você vai ganhar um título, não pode fazer isso.

“A qualificação para a Champions League ainda está nas nossas mãos e sempre foi esse o nosso objetivo.”