Manchester United “tem que começar a levantar troféus”, diz Harry Maguire

O capitão Harry Maguire disse que o Manchester United “tem que começar a levantar troféus” depois de definir uma semifinal da Copa Carabao contra os rivais Manchester City com uma vitória tardia no Everton.

A última prataria doméstica do United foi a Copa da Liga em 2017 e eles estão a um jogo de outra final depois que Edinson Cavani e Anthony Martial quebraram a resistência do Everton no Goodison Park.

O impressionante esforço de Cavani de 20 jardas abriu o placar diante de 2.000 torcedores, assim como o jogo parecia definido para ir para as penalidades.

Com Everton perseguindo o jogo, o substituto Martial acrescentou um segundo no tempo de parada para enviar Ole Gunnar Solskjaer um passo mais perto de ganhar seu primeiro troféu como chefe do United.

“Espera-se que ganhemos troféus”, disse Maguire. “É importante chegar a esses grandes jogos, mas temos que começar a ganhá-los e levantar alguns troféus para este clube.

“Foi um excelente desempenho e deveríamos estar fora de vista, tivemos três ou quatro grandes chances. Precisamos ser mais clínicos.”

O Everton não teve brilho no segundo tempo, depois que Richarlison saiu lesionado, tendo prometido muito no primeiro período, com o chute livre de Gylfi Sigurdsson testando Dean Henderson.

A derrota para a equipe de Carlo Ancelotti encerra uma sequência de três vitórias consecutivas que os elevou para o quarto lugar na tabela da Premier League.

Cavani mostra classe enquanto a corrida continua

O United continuou sua revolta no último mês com uma vitória, o que significa que eles já venceram todos os nove jogos fora de casa nesta temporada – uma corrida que os viu ficar em terceiro na tabela da Premier League com um jogo na mão sobre seus rivais.

Apesar de fazer nove mudanças na equipe que venceu o Leeds no domingo depois de fazer 2-0 em três minutos, o time de Solskjaer começou com uma intensidade semelhante, mas não conseguiu encontrar um avanço contra um time do Everton cuja defesa melhorou nos últimos jogos.

De acordo com a vitória por 3 a 1 em Goodison no mês passado, Bruno Fernandes estava no centro de seu esforço e, em Cavani, eles tinham um atacante com um olho afiado para o gol, apesar de perder os últimos jogos por lesão.

Foi uma noite agitada para o ex-atacante do Paris St-Germain, que se juntou ao United em outubro.

Tendo testado o goleiro do Everton Robin Olsen no início, ele foi então envolvido em um incidente fora da bola com Yerry Mina onde ele apareceu para pegar o defensor do Everton. Sem o uso do VAR até as semifinais, nenhum dos jogadores foi punido.

Também houve chances para Mason Greenwood e Paul Pogba, mas uma vez que o Everton encontrou seus pés no meio do primeiro tempo, o United teve dificuldades para derrubar seus adversários.

Com o jogo saindo no segundo tempo, Solskjaer mandou para Marcus Rashford e Martial em busca de um gol, mas nenhum deles parecia fornecer uma faísca.

Isso foi até Martial encontrar espaço no contra-ataque para alimentar Cavani, que cortou dentro de Ben Godfrey e encontrou o canto inferior com um ataque de raspagem para seu quarto da temporada.

Com Everton comprometendo os jogadores a levar o jogo para chutes pontuais, eles permitiram que o United quebrasse mais duas vezes com Fernandes acertando o poste em uma onda antes de Martial terminar uma jogada rápida para seu quarto da temporada também.

Tendo escorregado em três semifinais da Copa na temporada passada, Solskjaer disse que estava “desesperado” por prataria nesta campanha, e seu time está mostrando sinais de que poderia ganhar um primeiro troféu para o clube desde o triunfo na Liga Europa de 2017.

Os fãs não podem ajudar o Everton enquanto a busca pelo troféu continua

A melhora do Everton em seus últimos três jogos foi impulsionada por ser um dos poucos times que agora podem permitir que os torcedores entrem em seu estádio.

Mas em uma noite fria e úmida no Goodison Park, onde os torcedores fizeram o seu melhor para elevar o time, o time de Ancelotti não conseguiu encontrar um ritmo para incomodar excessivamente o United, que parecia ter a astúcia extra para ganhar o empate.

Muito do sucesso recente do Everton veio mantendo-se firme na defesa e quebrando no contra-ataque, e houve momentos em que Henderson foi chamado em ação para negar Sigurdsson e Calvert-Lewin.

Mas grande parte de seu esforço veio de set-pieces, e quando eles perderam Richarlison para o que parecia uma lesão na cabeça após uma colisão com Eric Bailly, eles lutaram para entrar atrás da defesa do United.

Antes do intervalo, foi o muito melhorado Sigurdsson que proporcionou a maior ameaça dos anfitriões, com seu canto e calvert-Lewin e uma corrida de tecelagem levando a um tiro bloqueado antes de seu chute livre efervescente ser salvo.

Após o final tardio de Cavani, os fãs do Gwladys Street End pediram um empate quando o tiro de Godfrey foi interrompido, mas o time de Ancelotti perdeu uma primeira semifinal desde 2016, enquanto sua busca por um primeiro troféu desde a vitória na FA Cup de 1995 continua.

“Não temos arrependimentos” – o que eles disseram

O chefe do Everton, Carlo Ancelotti, disse: “Estamos decepcionados porque foi uma competição importante para nós. Não nos arrependemos porque a equipe se apresentou.

“Tivemos um começo difícil, mas depois de 20 minutos, defensivamente estávamos no controle.

“No segundo tempo não demos uma oportunidade contra uma equipe que é muito forte. Atuamos defensivamente, fomos bem até o final, estávamos perto das penalidades, mas de qualquer forma não nos arrependemos, absolutamente.”

O chefe do Man Utd, Ole Gunnar Solskjaer, disse: “Tivemos três semifinais no ano passado e é um passo não o suficiente.

“Foi um excelente desempenho desde o início. Achei que deveríamos ter feito um ou dois gols, pelo menos.

“Nos primeiros 25-30 minutos nós os colocamos sob pressão e criamos muitas chances, mas você sempre sabe que será difícil contra o Everton e eles nos colocaram de volta nos últimos 15 minutos do primeiro tempo.

“Defendemos bem e no segundo tempo foi apertado, mas tivemos um pouco de vantagem.”

O que vem depois?

O Everton volta à Premier League com uma viagem para a parte de baixo da tabela Sheffield United em 26 de dezembro, antes de receber o Manchester City dois dias depois.

O Manchester United enfrenta o Leicester no Dia do Boxe, e enfrenta o Wolves em Old Trafford no dia 29 de dezembro.

A forma de distância do United continua – as estatísticas

• O Manchester United chegou às semifinais da Copa da Liga pela 16ª vez, perdendo apenas para o Liverpool (17) na história da competição.
  • O Everton não conseguiu registrar um tiro no alvo no segundo tempo, com Gylfi Sigurdsson tendo 57% de suas tentativas totais esta noite (4/7).
  • Esta foi a terceira ficha limpa do United em 12 jogos fora de casa em todas as competições nesta temporada, com todos esses shutouts chegando na Copa da Liga.
  • O United marcou em cada um de seus últimos 25 jogos fora de casa em todas as competições, desde a derrota por 2 a 0 para o Liverpool, em janeiro.
  • O United é o primeiro time a vencer fora de casa contra o Everton duas vezes na mesma temporada desde o Chelsea na campanha de 2007-08.
  • Esta foi a 14ª vitória consecutiva do United fora de casa na competição nacional, com os Red Devils não vencendo na estrada na competição não europeia contra o Spurs em junho (1-1).
  • Martial é o terceiro substituto para marcar e dar uma assistência para o Manchester United em todas as competições nesta temporada (Greenwood v Luton, Cavani v Southampton), sem nenhum sub ter feito isso pelo clube em 2018-19 ou 2019-20.
  • A vitória tardia de Cavani veio de seu quarto tiro no alvo na partida, que foi um a mais do que Everton conseguiu.