Messi comemora jogo recorde do Barça com dois gols na goleada do Sociedad

Lionel Messi comemorou o recorde de 768 jogos pelo Barcelona com dois gols na goleada do gigante espanhol sobre o Real Sociedad por 6-1 na La Liga.

O atacante argentino, de 33 anos, ficou um jogo à frente do total do ex-meio-campista Xavi, enquanto o Barça reduzia a diferença para o líder Atlético de Madrid para quatro pontos.

Antoine Griezmann abriu o placar, Sergino Dest marcou duas vezes e Ousmane Dembele também balançou a rede.

Messi já marcou 23 gols no campeonato até agora nesta temporada.

Com uma queda de 5 a 0, Ander Barrenetxea conseguiu encontrar um gol de consolação para o Sociedad com indiscutivelmente o gol da noite, mas era tarde demais para a equipe de Imanol Alguacil reagir no Estádio Anoeta.

Messi não desiludiu esta noite marcante, mostrando a mesma energia e entusiasmo que demonstrou ao longo da sua carreira pelo clube catalão.

Seu primeiro grande ato foi se tornar provedor para o americano Dest marcar seu primeiro gol pelo Barcelona. A bola atravessada também elevou a contagem de assistências de Messi para oito na temporada 2020-21.

Depois de testar o goleiro da Sociedad Alex Remiro duas vezes no primeiro tempo, Messi finalmente conseguiu uma recompensa bem merecida no segundo tempo ao acertar o quarto gol do Barça.

A cereja do bolo para Messi veio aos 89 minutos, quando a boa jogada do argentino com o lateral-esquerdo Jordi Alba resultou no segundo gol em sua noite especial.

Por mais que os três pontos tenham sido um presente de aniversário de boas-vindas para o chefe Ronald Koeman, o Barça ainda está atrás do líder da liga, o Atlético de Madrid, na corrida para se tornar o campeão.

Na manhã de domingo, os homens de Diego Simeone venceram o Alavés por 1 a 0, graças ao 500º gol de Luis Suarez na carreira e uma defesa de pênalti tardia de Jan Oblak.

O homem da história adiciona aos seus registros

O rei do Camp Nou se tornará um agente livre neste verão, quando seu contrato expirar, mas suas estatísticas para o famoso clube podem nunca ser derrotadas.

Graças à sua dobradinha contra o Sociedad, Messi ampliou sua contagem como artilheiro recorde do Barça para 663 gols em todas as competições.

Quando se trata do artilheiro de todos os tempos da Liga, ele está na frente com 467 gols. Isso é 156 a mais do que o 311 do rival mais próximo Cristiano Ronaldo pelo Real Madrid.

Ele também marcou pelo menos 20 gols na La Liga em 13 temporadas consecutivas, o maior recorde da competição.

Menos de três meses em 2021, Messi já marcou 15 gols em 12 jogos que disputou. E com mais um El Clasico no horizonte após a pausa internacional, o craque vai tentar somar 26 gols em todas as competições contra o rival Real Madrid – o máximo que qualquer jogador marcou neste jogo.