Messi marca no jogo do recorde, mas o Barça nega no empate de última hora do Cádiz

Lionel Messi marcou em seu 506º jogo na La Liga, recorde do clube, mas o Barcelona só conseguiu se recuperar da derrota na Liga dos Campeões para o Paris St-Germain com um empate contra o Cádiz.

O pênalti de Messi no primeiro tempo após a queda de Pedri foi cancelado por um pênalti de Alex Fernandez no último minuto.

O empate do Cádiz, em seu único chute a gol, encerrou a série de sete vitórias do Barça na La Liga.

O Barça pode agora ser ultrapassado em terceiro se o Sevilla vencer o Osasuna na segunda-feira.

O Barcelona poderia ter ficado a menos de seis pontos do líder Atlético de Madrid se tivesse vencido o Cádiz, que encerrou a série de quatro derrotas em jogos dramáticos no Nou Camp.

Além de Ruben Sobrino ter disparado um remate estranho ao lado, minutos depois de Messi dar a liderança ao Barça, o Cádiz raramente ameaçava.

Mas os anfitriões ficaram frustrados, pois o pênalti de Messi – friamente cobrado depois que Pedri foi imprensado em um desarme entre Salvi e Isaac Carcelen – era tudo o que eles tinham para mostrar, apesar de controlar 81% da posse de bola e ter 20 chutes.

Para o argentino, que está sem contrato com o Barça no verão e cujo futuro no Camp Nou continua sendo um ponto-chave nas próximas eleições presidenciais do clube, foi um dia marcante quando ele ultrapassou o ex-companheiro de equipe Xavi para formar um novo clube recorde de jogos do Barça na primeira divisão da Espanha.

O inspirado goleiro do Cádiz, Jeremias Ledesma, que foi fundamental na vitória por 2 a 1 sobre o Barça em dezembro, foi novamente extremamente influente ao fazer uma série de defesas para afastar Messi e Antoine Griezmann.

Frenkie de Jong e Pedri também viram os gols anulados antes do intervalo e Ousmane Dembele estava animado para os anfitriões, mas o Cádiz conquistou o ponto com uma exibição defensiva estoica.

A falta de Clement Lenglet sobre Sobrino acabou por revelar-se decisiva para a cobrança de uma grande penalidade, com Fernandez a converter.