Ndombele marca o gol da vitória do Spurs sobre o Sheffield United

O Tanguy Ndombele marcou um gol impressionante no Tottenham, que recuperou o desafio dos quatro primeiros com uma vitória confortável sobre o Sheffield United, que está em último lugar.

O meio-campista – o recorde do Spurs – conseguiu um chute brilhante e improvisado sobre Aaron Ramsdale para completar o placar para o time visitante no segundo tempo.

Uma decepcionante série de apenas uma vitória em seus seis jogos anteriores da Premier League fez com que os Spurs caíssem na tabela com sua incapacidade de matar jogos se mostrando prejudiciais.

Mas eles estavam de volta ao seu melhor desempenho implacável contra o Blades que tinha entrado em jogo impulsionado pela conquista de sua primeira vitória da temporada contra o Newcastle na última vez.

Serge Aurier abriu o placar logo no início, quando voltou para o canto de Son Heung-min.

Harry Kane marcou seu 12º gol no campeonato da temporada pouco antes do intervalo, com um excelente remate rasteiro de fora da área, além de Aaron Ramsdale, no gol do Sheffield United.

David McGoldrick reduziu para metade a desvantagem com um cabeceamento de primeira na segunda parte, mas o gol de Ndombele garantiu que não haveria drama tardio.

A vitória levou o Tottenham à quarta posição antes dos últimos jogos da Premier League, enquanto o Sheffield United continua na última posição, a 11 pontos do safety.

Sem erros no segundo tempo para os Spurs

O empate de 1-1 do Tottenham com o Fulham na partida anterior destacou uma questão frustrante com o atual time do Spurs – eles geralmente começam bem, avançam, mas não conseguem matar um adversário, o que os deixa suscetíveis a um golpe final quando o oponente aumenta a pressão.

Nenhuma equipe marcou mais gols na primeira parte do que o Tottenham na Premier League esta época (21), enquanto o seu registo de apenas quatro sofridos nos primeiros 45 minutos é também o melhor da liga.

O gol de Aurier foi também o nono marcado no primeiro quarto de hora – outro recorde da liga.

Concedendo o empate tardio contra o Fulham destacou a necessidade de aproveitar ao máximo o domínio do primeiro tempo e eles fizeram isso nesta ocasião com Kane fazendo o 2-0 cinco minutos antes do intervalo.

O cabeceamento de McGoldrick para reduzir para metade a diferença pode ter deixado Mourinho preocupado com a possibilidade de a sua equipa voltar a perder o equilíbrio na segunda parte, mas o gol inteligente de Ndombele garantiu que não haveria drama tardio nesta ocasião.

Erro “básico” frustra Mourinho no “ótimo” desempenho do Spurs

Antes do domingo, o Tottenham havia lutado contra os times na parte inferior da tabela, empatando com o Fulham e conquistando vitórias por 1 a 0 sobre o West Brom e Burnley, então o melhor desempenho e um placar mais confortável terão agradado Mourinho.

Erros defensivos decepcionantes para Blades

O Sheffield United tirou um grande peso das costas ao conquistar sua primeira vitória na 17ª tentativa ao derrotar o Newcastle da última vez.

Mas a dura realidade é que eles precisarão de muito mais resultados e desempenhos positivos para ter uma chance de manter seu status na Premier League.

Este jogo contra o Tottenham foi o início de uma série de jogos cansativos que também os levaram a enfrentar o Manchester United, o Manchester City e o Chelsea em três dos próximos quatro jogos – jogos dos quais poucos esperariam que tirassem algum proveito.

Mas, independentemente da força de seu oponente, o chefe do Blades, Chris Wilder, deve ter ficado desapontado que todos os três gols vieram de uma defesa ruim, com os anfitriões não conseguindo pegar Aurier para o primeiro jogo e então perder a posse em posições perigosas para o segundo e terceiro gols do Tottenham .

Delícia de Yorkshire para Kane – as estatísticas

• O Spurs perdeu apenas três dos últimos 30 jogos em todas as competições (W19 D8), vencendo quatro dos seus cinco em 2021.
  • O Sheffield United é apenas o segundo time na história da primeira divisão a perder 16 de suas primeiras 19 partidas em uma temporada, depois do Bolton Wanderers em 1902-03, que foi rebaixado para a última posição.
  • O Spurs registrou sua primeira vitória fora do campeonato contra o Sheffield United desde dezembro de 1975, encerrando uma série de sete jogos sem vitória em Bramall Lane.
  • O Sheffield United sofreu 15 gols em casa na Premier League nesta temporada – tantos quanto os Blades sofreram em Bramall Lane em toda a temporada passada.
  • O atacante do Spurs, Harry Kane, marcou em cada uma de suas últimas seis partidas na Premier League em Yorkshire, marcando 10 gols – Kane é o primeiro jogador desde Mark Viduka pelo Leeds entre março e agosto de 2003 a marcar em seis partidas consecutivas em Yorkshire.
  • O atacante do Sheffield United David McGoldrick terminou no lado perdedor em quatro dos cinco jogos da Premier League que encontrou (80%) – a maior porcentagem de qualquer jogador a marcar em pelo menos cinco jogos da Premier League junto com o ex-Sheffield O atacante do United, Alan Cork (também perdeu 4/5 jogos em que marcou).
  • José Mourinho nunca perdeu uma partida fora da Premier League contra um time que começou o dia na zona de rebaixamento (P28 W21 D7).
  • Aaron Ramsdale manteve apenas seis jogos sem sofrer golos em 56 jogos na Premier League pelo Bournemouth e Sheffield United combinados (10,7%) – a pior proporção de qualquer goleiro para jogar pelo menos 50 jogos da Premier League.