O campeonato de rúgbi: selo neozelandês Bledisloe Cup cal da Austrália

A Nova Zelândia continuou seu impressionante início no Campeonato de Rúgbi, completando a bledisloe Cup da Austrália com uma vitória por 38-21 em Perth.

Os All Blacks lideravam por 18-0 no intervalo, apesar de estarem reduzidos a 14 homens por 20 minutos, com Jordie Barrett sendo expulso, garantindo uma vitória por pontos extras.

A Nova Zelândia venceu os Wallabies por 57-22 na abertura do Campeonato de Rugby uma semana após sua primeira vitória na Bledisloe Cup.

O técnico da Austrália, Dave Rennie, ficou irritado com o adiamento da terceira partida.

O encontro estava programado para acontecer em 28 de agosto, mas a Nova Zelândia não viajou por causa das novas restrições ao coronavírus no país, com Rennie dizendo que seus jogadores descobriram o adiamento nas redes sociais.

Durante o jogo, o cartão vermelho de Barrett por chutar o rosto da ala australiana Marika Koroibete enquanto pulava para receber um chute pode ter alimentado ainda mais o fogo dos Wallabies.

Segundo uma lei que está sendo julgada no Campeonato de Rugby, um jogador que recebeu um cartão vermelho pode ser substituído 20 minutos depois e a chegada de Damian McKenzie trouxe a Nova Zelândia de volta para 15 homens.

Os donos da casa não conseguiram aproveitar a vantagem numérica nesse ínterim e três tentativas no segundo tempo não foram suficientes para competir com o domínio dos All Blacks.

A vitória dos visitantes é ainda mais impressionante dado o capitão regular Sam Whitelock e os laterais Richie Mo’unga e Aaron Smith permaneceram na Nova Zelândia para o nascimento de seus filhos.

“Tínhamos apenas de fazer o nosso trabalho … e estou orgulhoso dos rapazes de hoje para fazermos o trabalho”, disse Ardie Savea, que assumiu a capitania na ausência de Whitelock.

“Apenas mostra a profundidade de nossa equipe.”

A Nova Zelândia lidera a classificação do Campeonato de Rugby após dois jogos e recebe a Argentina no dia 12 de setembro, quando a Austrália joga na África do Sul.