Olimpíadas de Tóquio: Carl Lewis diz que o fracasso de 4x100m dos homens dos EUA em chegar à final foi um “constrangimento total”

O fracasso da equipe masculina de 4x100m dos EUA em chegar à final em Tóquio 2020 foi um “constrangimento total”, disse a lenda do sprint americano Carl Lewis.

O quarteto americano de Trayvon Bromell, Fred Kerley, Ronnie Baker e Cravon Gillespie foi o sexto na bateria com o tempo de 38,10 segundos.

“A equipe dos EUA fez tudo errado no revezamento masculino”, disse Lewis.

“O sistema de passes está errado, atletas correndo com as pernas erradas, e estava claro que não havia liderança.”

A China venceu a bateria em 37,92, com o Canadá em segundo – apenas dois milésimos de segundo atrás – e a Itália em terceiro com 37,95, quando se classificaram para a final.

A Alemanha (38,06) foi quarto e Gana (38,08) quinto, pois também terminou à frente dos Estados Unidos na bateria.

Em uma postagem nas redes sociais, Lewis comparou a equipe dos EUA desfavoravelmente aos jovens atletas amadores do país.

Ele escreveu: “Foi uma vergonha total e completamente inaceitável para uma equipe dos EUA parecer pior do que as crianças da AAU (União Atlética Amadora) que eu vi.”

O quatro vezes medalhista de ouro olímpico dos EUA, Michael Johnson, também criticou o desempenho da equipe.

“Isso não é ciência do foguete” , escreveu ele na mídia social.

“Tentar fazer com que duas pessoas corram a toda velocidade para trocar um bastão dentro de uma zona de 20 metros requer prática!

“Constrangedor e ridículo.”

Jamaica, Grã-Bretanha e Japão se classificaram para a final da primeira bateria de 4x100m.

A equipe dos EUA venceu o evento no Campeonato Mundial de 2019, mas não ganha um ouro olímpico de 4x100m desde 2000.

A última vez que conquistaram uma medalha em uma corrida nos Jogos foi quando conquistaram a prata em Atenas, em 2004.

“Honestamente, nem tenho certeza”, disse Gillespie, quando questionado sobre o que deu errado para a equipe.

“Definitivamente, temos que seguir em frente para os campeonatos mundiais do ano que vem e as próximas Olimpíadas porque isso é inaceitável.”

Kerly, medalhista de prata na final dos 100m masculinos em Tóquio, acrescentou: “Simplesmente não concluímos o trabalho, sem desculpas.”