Olimpíadas de Tóquio: Elaine Thompson-Herah continua no curso enquanto Laura Muir avança

A jamaicana Elaine Thompson-Herah está a caminho de completar um sprint duplo depois de igualar seu recorde pessoal para se classificar para a final dos 200m feminino.

O campeão dos 100m cronometrou 21,66 segundos para liderar as eliminatórias para a final, com a medalhista de prata Shelly-Ann Fraser-Pryce também em segurança.

A saltadora com vara britânica Holly Bradshaw chegou à final após uma qualificação interrompida pela chuva.

Laura Muir e Katie Snowdon avançaram para as semifinais dos 1500m.

Thompson-Herah esteve impressionante em sua corrida, mas será desafiado na final por Fraser-Pryce, Marie-Josee Ta Lou da Costa do Marfim e as impressionantes adolescentes namibianas Christine Mboma e Beatrice Masilingi.

Beth Dobbin, a única representante da Grã-Bretanha no evento após a retirada de Dina Asher-Smith devido a lesão, terminou em quinto lugar na mesma semifinal de Thompson-Herah, com 22,85 pontos.

“Eu não sinto que pertenço a essa empresa, para ser honesto”, disse Dobbin.

“É tão bizarro. Tenho que me beliscar toda vez que corro com essas garotas, mas estou me acostumando mais. Este ano foi o primeiro em que estive no circuito da Diamond League e tem sido muito bom para obter essa experiência.

“Esta manhã me ajudou muito porque não me incomodou que eu estava correndo com Elaine. Já fiz isso algumas vezes e ela estava na minha corrida quando eu fiz o PB, então eu esperava por isso hoje. Essas garotas são minhas ídolos e eu estou apenas vivendo o sonho. “

Shericka Jackson, a medalhista de bronze dos 100m, não conseguiu chegar às semifinais depois de desacelerar dramaticamente muito cedo em sua bateria, perdendo a qualificação por quatro milésimos de segundo.

Muir inicia campanha

Muir disse que está “mais preparada do que nunca” depois de terminar em segundo lugar em sua bateria em quatro minutos e 3,89 segundos.

Tendo decidido não competir nos 800m, sua campanha em Tóquio começou com uma bateria de rotina quando ela voltou para casa atrás da canadense Gabriela DeBues-Stafford, com a irlandesa Ciara Mageean caindo no final para terminar em 10º.

“É muito bom tirar aquela primeira corrida do caminho e se sentir confortável”, disse Muir, que foi sétimo no Rio 2016 e quinto no Campeonato Mundial de 2019.

“Estou mais preparado do que nunca. Melhorei muito. Estou na melhor condição que poderia estar e espero que consiga lidar com qualquer situação.”

Em um momento dramático, a campeã mundial de 1500m Sifan Hassan caiu a 400m do final, mas venceu sua bateria em 4: 05.17.

A holandesa, que nasceu na Etiópia mas representa o país onde chegou como refugiada aos 15 anos, mais tarde conquistou o ouro na final dos 5.000m, completando a primeira parte de uma tripla de 1.500-5.000-10.000m.

No salto com vara, Bradshaw, que almeja conquistar sua primeira medalha em um grande campeonato ao ar livre, precisou de apenas uma tentativa a 4,55m para garantir sua vaga na final de quinta-feira.

Mas a medalhista de prata do Rio 2016, Sandi Morris, dos Estados Unidos, não avançou.

“É a forma dos sonhos de se classificar – basta dar um salto e economizar energia”, disse Bradshaw. “Nunca experimentei nada assim na minha vida, foram as piores condições que já tive.

“Houve muitas corridas, muitas pessoas perto de se machucar. Sandi realmente se machucou e poderia ter sido muito pior, mas perder alguém como ela na final é uma perda enorme e estou arrasado por ela. ela não pode defender sua medalha.

“Foi um banho de sangue e tratava-se apenas de quem conseguia manter a cabeça no jogo e o corpo no lugar certo.”

Jess Turner perdeu uma vaga na final dos 400m com barreiras, terminando em sétimo lugar na semifinal após um surto de lesão no tendão de Aquiles.

“Foi muito doloroso, mancar ao longo da linha de chegada não era como queria que terminasse”, disse o jogador de 25 anos. “Mas eu simplesmente não conseguia passar por isso. Eu estava pensando que a adrenalina iria entrar em ação, mas eu simplesmente não conseguia.

“Preciso voltar para casa e resolver isso. Nunca mais quero passar por isso, especialmente nos Jogos. Mas estou orgulhoso de estar aqui e feliz por ter feito as semifinais, mas triste por ter que terminar assim, porque realmente pensei Eu teria uma chance na final se corresse como tenho corrido durante toda a temporada. “

Allman triunfa e ouro grego

Valarie Allman ganhou o primeiro ouro do atletismo dos EUA nos Jogos de Tóquio com ouro no disco feminino.

Seu arremesso de 68,98 m em uma final interrompida pela chuva foi suficiente para bater a alemã Kristin Pudenz (66,86) e a cubana Yaime Perez (65,72), com a bicampeã Sandra Perkovic da Croácia em quarto lugar.

Na final feminina dos 100m com barreiras, Jasmine Camacho-Quinn conquistou a primeira medalha de ouro no atletismo de Porto Rico ao chegar em casa em 12,37 segundos, derrotando a americana Kendra Harrison (12,52) e a jamaicana Megan Tapper (12,55).

“Por um país tão pequeno, para dar esperança às crianças, estou feliz por ser a pessoa certa para isso”, disse Camacho-Quinn depois.

Em uma rodada final dramática da final do salto em distância masculino, o grego Miltiadis Tentoglou usou seu último esforço para saltar 8,41 m.

A marca empatou com a de Juan Miguel Echevarria, mas Tentoglou levou o ouro em virtude de seu segundo melhor salto do dia ser mais longo do que o de seu rival cubano.

Echevarria teve mais uma chance de saltar para o ouro, mas recuperou com um problema no tendão de uma perna na corrida.

E Soufiane El Bakkali, do Marrocos, conquistou o ouro na corrida com obstáculos de 3.000 m masculinos, quebrando o domínio do Quênia em um evento que havia vencido nove vezes consecutivas.