Os EUA seguram a Austrália em um suspense de sete gols e levam o bronze do futebol

Os EUA derrotaram a Austrália e conquistaram o bronze olímpico em um thriller de sete gols no Kashima Stadium, em Tóquio.

O talismã da equipe dos EUA, Megan Rapinoe, deu o tom quando seu canto inicial passou por cima da goleira do Matildas, Teagan Micah, e foi direto para a rede.

Sam Kerr empatou, mas o segundo golpe de Rapinoe e dois golos impressionantes de Carli Lloyd construíram uma vantagem de 4-1.

O gol de Caitlin Foord e a gritante falecida Emily Gielnik ameaçaram um retorno, mas os EUA seguraram pelo bronze.

Não é a partida pela medalha em que os EUA, que eram os favoritos à medalha de ouro , deveriam estar, mas grandes estrelas de ambas as equipes se prepararam para fazer uma disputa de ponta a ponta, muito longe de seu último encontro, que terminou em 0-0 em a fase de grupos.

Os Matildas, que nocautearam o Team GB nas quartas-de-final com uma derrota por 4-3 , tiveram uma divisão igual da posse de bola, mas, com os veteranos Rapinoe e Lloyd ainda em boa forma, os EUA venceram as primeiras portas da Austrália.

Lloyd, com 312 internacionalizações, marcou em ambos os lados do primeiro tempo, primeiro com um remate certeiro no canto inferior e, em segundo lugar, depois de a defesa australiana Alanna Kennedy cabecear a bola para a sua própria baliza, deixando a avançado sem espaço.

O empate de Kerr foi uma resposta imediata ao golo inaugural de Rapinoe e o cabeceamento de Foord surgiu momentos depois do segundo golo de Lloyd, reduzindo a vantagem para 4-2.

Defensivamente, a Austrália foi facilmente desmarcada, mas conseguiu colocar pressão de ataque de forma consistente sobre os quatro vezes campeões olímpicos.

A estrela do Chelsea, Kerr, foi impedida pela trave quando a Austrália fez uma ameaça no segundo tempo, antes que a substituta Gielnik acertasse seu cravador de estacas aos 90 minutos, deixando-o nervoso perto de uma partida divertida.

Este é o melhor resultado da Austrália em uma Olimpíada e a primeira vez que uma seleção masculina ou feminina participa de uma partida pela medalha de bronze desde 1992 – ela sediará a Copa do Mundo Feminina em 2023 .

A disputa pela medalha de ouro acontece na sexta-feira, 6 de agosto, entre a Suécia e o Canadá.