Ralph Hasenhuttl e Thomas Tuchel lamentam as decisões da arbitragem após o Chelsea vencer o Southampton

O técnico do Chelsea, Thomas Tuchel, e o homólogo do Southampton, Ralph Hasenhuttl, lamentaram as intervenções do árbitro assistente de vídeo depois que os Blues venceram por 3-1 seu oponente de 10 jogadores em Stamford Bridge.

O atacante do Chelsea, Timo Werner, teve um cabeceamento anulado no primeiro tempo por causa de uma falta na construção de Cesar Azpilicueta, enquanto o Saints teve o capitão James Ward-Prowse expulso por um desafio final sobre Jorginho com o placar de 1-1.

Ambas as decisões foram tomadas após a entrada de VAR Mike Dean – o gol de Werner foi concedido pelo oficial em campo Martin Atkinson, que mais tarde optou por apenas reservar Ward-Prowse para seu desarme deslizante.

Hasenhuttl disse sentir “relativamente claro” que Ward-Prowse será expulso assim que Dean instruir Atkinson a rever o desafio do meio-campista.

“É sempre um problema quando sabemos que Mike Dean é VAR porque não temos uma boa história com ele para ser honesto”, disse Hasenhuttl à BBC Radio 5 Live.

Em declarações ao Match of the Day da BBC, o chefe do Saints acrescentou: “Quando você pressiona alto, às vezes você passa por situações como esta quando se atrasa um pouco.

“[Sobre] o cartão vermelho do VAR Mike Dean, é a terceira vez que ele nos deu um cartão vermelho enquanto estou aqui, mas tudo bem.”

Ward-Prowse empatou os visitantes de uma grande penalidade aos 61 minutos, anulando o golo inaugural de Trevoh Chalobah.

Mas o Southampton, sem vitórias, não conseguiu segurar um ponto após a expulsão de Ward-Prowse a 13 minutos do fim, com Werner e Ben Chilwell a marcarem nos últimos seis minutos e enviar o Chelsea para o topo da tabela.

Tuchel ficou aliviado com o resultado, mas disse que “nunca acreditou” na decisão de anular o gol de Werner no primeiro tempo.

Azpilicueta foi julgado por ter cometido falta em Kyle Walker-Peters ao retomar a posse na direita antes de cruzar para a área. Embora Romelu Lukaku não tenha conseguido alcançar a bola inicial, Werner balançou a rede quando Callum Hudson-Odoi rematou do lado oposto.

Atkinson viu o monitor do lado do campo e Tuchel recebeu um cartão amarelo por sua reação à decisão resultante.

“Fiquei muito zangado porque nunca pude acreditar que isso pudesse acontecer na Premier League, onde você voltaria para um 50-50 que não estava nem perto do gol”, disse Tuchel.

“Eu entendi antes da temporada que não queríamos toques suaves, que queríamos um jogo de contato.

“Estamos aqui hoje no meio de Londres sob a chuva em um jogo intenso, mas o árbitro anulou o gol.”