Spurs ‘imparável quando confiante’, diz o treinador Nuno após a vitória sobre o Aston Villa

O treinador do Tottenham, Nuno Espirito Santo, disse que os seus jogadores estão “imparáveis” quando estão confiantes depois de os verem regressar à forma na tão necessária vitória na Premier League sobre o Aston Villa.

Humilhado no rival do norte de Londres, o Arsenal, na última das três derrotas consecutivas na liga antes do jogo de domingo, o Spurs superou um começo fraco para produzir uma exibição que estava longe de ser perfeita, mas pelo menos exibiu uma maior organização defensiva e vantagem ofensiva.

Son Heung-min foi tipicamente brilhante, dando duas assistências, Lucas Moura parecia afiado e Harry Kane – fresco de seu hat-trick de 20 minutos contra Mura na quinta-feira – estava mais envolvido no terço final do que nos últimos tempos.

Seus gols vieram das fontes improváveis ​​de uma finalização friamente tirada do meio-campista Pierre Emile-Hojbjerg e um gol contra de Matt Targett, que esfaqueou a bola para casa sob pressão de Moura apenas quatro minutos depois de Oli Watkins ter empatado para o Villa no segundo tempo .

“Temos consciência de que passamos por um momento difícil”, disse Nuno à Sky Sports. “Quando os jogadores se combinam e se combinam, eles se saem muito bem. Temos que encontrar o equilíbrio entre a parte defensiva e atacante do jogo.

“Todos os jogadores estiveram bem, temos jogadores talentosos e, quando estão confiantes, são imparáveis.”

O Spurs teve inúmeras oportunidades de colocar o jogo para dormir, mas não conseguiu converter, a mais notável sendo uma defesa de Emiliano Martinez para negar a Kane seu primeiro gol na liga da temporada.

O atacante da Inglaterra não conseguiu marcar em suas últimas seis partidas na Premier League, que é a mais longa sequência sem gols na competição desde que não conseguiu marcar em seus primeiros seis jogos na temporada 2015/16.

A vitória leva a equipa de Nuno para o oitavo lugar com 12 pontos, dois lugares e pontos a mais do que Villa.

“Precisávamos de uma vitória, mas uma vitória bem merecida”, acrescentou. “Fizemos uma boa partida contra adversários difíceis. Importante para nós, os meninos e os torcedores. Reagimos bem depois de sofrer o gol e [fomos] positivos em vários aspectos.

“Os rapazes jogaram bem. O Villa é uma equipa muito boa com a imprensa, pelo que se tratava de correr riscos. Os nossos três jogadores da frente estiveram sempre no meio. Jogaram bem”.

Nuno agradeceu ainda aos adeptos da casa pelo apoio ao longo do jogo, afirmando: “Os adeptos, o apoio, o que hoje nos dão é enorme. É muito importante e estamos muito gratos”.

Tottenham mostra habilidade e determinação para conquistar a grande vitória

O Tottenham precisava muito desse resultado e, possivelmente, do processo pelo qual o alcançou ainda mais.

Todas as três vitórias com as quais começou a temporada foram conquistadas com um placar de 1-0. Em nenhum momento nesta campanha do campeonato eles superaram um revés para somar pontos.

Eles agora podem marcar aquele marco psicológico significativo fora da lista.

Também mereceram, acomodando-se no jogo após 15 minutos iniciais em que as duas equipas repetidamente deram a bola para o lado para tomar o controlo. Eles criaram mais chances e poderiam ter ficado fora de vista muito antes de Watkins enviar uma onda de pânico ao redor do estádio, com pouco mais de 20 minutos restantes, cortesia de um primeiro gol da temporada de um cruzamento rasteiro de Targett.

As feridas da humilhação do último domingo nos Emirados ainda vão demorar a sarar, mas atuações e resultados como este contra uma boa equipa do Villa irão em muito silenciar o crescente número de críticos que procuram questionar a adequação de Nuno ao cargo de treinador e ao aplicação de alguns de seus jogadores.

Villa não são canecas. Eles demonstraram isso na vitória do último fim de semana no Manchester United. Mas eles não podem reclamar dessa perda.

Em nenhum momento eles realmente controlaram o jogo e, ao perder a igualdade, logo depois de lutar para merecê-la, também perderam a oportunidade de testar os nervos de uma ainda frágil equipe da casa.

“Parece que escapou de nós”, disse o chefe do Villa, Dean Smith. “Não achei que houvesse muito entre as equipes.

“A diferença é que eles tiveram um jogador excelente em campo, que foi o Son. Ele foi excelente.

“Começamos bem os dois tempos. Houve um período de 10 minutos no primeiro tempo em que parecíamos um pouco estressados, mas superamos isso. No segundo tempo estivemos melhor e estendemos o jogo muito mais rápido e recebemos nossa recompensa.

“Nós bufamos e bufamos, mas não havia muito no jogo. Tivemos alguns bons momentos na área de pênaltis sem que eles se transformassem em chances realmente boas. Simplesmente não era para ser hoje.”