Spurs lutam para vencer Southampton

O pênalti final de Son Heung-min culminou na revanche do Tottenham contra o Southampton, que deu a vitória ao técnico interino Ryan Mason em sua primeira partida no comando.

O ex-meio-campista dos Spurs, Mason, o mais jovem técnico da Premier League com 29 anos de idade, substituiu José Mourinho depois que o português foi demitido na segunda-feira.

Ele teve um início de mandato vitorioso depois que Gareth Bale fez um empate excelente e, em seguida, uma intervenção tardia do VAR viu Son converter depois que uma falta de Moussa Djenepo sobre Harry Winks foi mostrada dentro da área.

Até a finalização composta de Bale na marca de uma hora, os anfitriões tinham sido o segundo melhor para um bom time do Southampton, que entrou na frente quando Danny Ings apareceu no canto de James Ward-Prowse.

Com Harry Kane ausente e ainda em dúvida para a final da Carabao Cup no domingo, os Spurs ficaram paralisados ​​por longos períodos e pareciam ter sido afetados por seus poucos dias tumultuados, com Mourinho saindo menos de 24 horas depois que o clube anunciou que iria ingressar em um novo europeu Super League.

O presidente Daniel Levy desde então expressou pesar sobre a “ansiedade e contrariedade” causados ​​pela proposta, que agora desmoronou após ampla condenação.

Os sinais dessa reação eram evidentes antes do pontapé inicial, quando grupos de torcedores do Spurs se reuniram do lado de fora do estádio do clube pedindo que Levy e os proprietários do grupo ENIC deixassem o clube.

Apesar da agitação e do início de semana inquietante, o resultado coloca o Tottenham na sexta posição – dois pontos fora dos quatro primeiros – enquanto o Saints segue em 14º na tabela.

Spurs saltam de volta

Já fora da Liga Europa e com apenas cinco pontos conquistados nos últimos 15 disponíveis, o Spurs chegou a esta partida com grande necessidade de uma vitória para aumentar as suas esperanças de terminar entre os quatro primeiros.

Embora eles tenham conseguido um resultado que sugeriu uma recuperação imediata de sua mudança administrativa, houve pouca urgência em seu jogo no primeiro tempo e Mason saberá que uma letargia semelhante será punida com mais força contra o Manchester City neste fim de semana.

Na verdade, apenas a excelência de Hugo Lloris impediu os anfitriões de ficarem para trás aos três minutos, com o guarda-redes francês a repelir o cabeceamento de Mohammed Salisu e a reagir de forma soberba para empurrar o seguimento de Che Adams para a segurança.

A ausência de Kane também significava uma nítida falta de liderança, bem como de vanguarda, apesar da reintrodução de Bale no onze inicial pela primeira vez em mais de um mês.

Os fracos primeiros 45 minutos foram resumidos por uma tentativa selvagem de Lucas Moura pouco antes do intervalo, que passou por cima da barra e garantiu que o Spurs terminasse o primeiro tempo sem acertar um chute no alvo em um jogo em casa da primeira divisão pela primeira vez nesta temporada.

A equipa melhorou após o intervalo e parecia ter encontrado o golo da vitória aos 75 minutos, quando Son marcou para o golo de Sergio Reguilon.

No entanto, uma revisão do VAR concluiu que Moura obscureceu a visão do goleiro do Saints, Alex McCarthy, de uma posição de impedimento, mas Son e Spurs não foram impedidos, com o sul-coreano não cometendo nenhum erro de pênalti nos descontos.

Saints vacila no final

Embora o Southampton parecesse cansado na derrota de domingo para o Leicester City, eles rapidamente dissiparam qualquer ideia de que poderiam estar sofrendo de uma ressaca nas semifinais da Copa da Inglaterra.

Cheio de energia e se beneficiando de cinco mudanças feitas pelo chefe Ralph Hasenhuttl, o Saints assumiu o controle desde o início.

A corrida e o cruzamento saqueadores de Nathan Tella da esquerda deram o tom e deveriam ter sido recompensados ​​com um gol de abertura de Salisu ou Adams.

James Ward-Prowse, que levou a sua equipa para a frente em todas as oportunidades, foi o jogador mais ocupado em campo ao percorrer quase 12 km, enquanto Kyle Walker-Peters e Stuart Armstrong também foram diligentes.

Mas uma noite que tinha começado de forma tão promissora começou a dar errado depois que Ings pareceu mexer no tendão da coxa tentando acertar um chute além de Lloris.

A visão do artilheiro do Southampton saindo mancando foi um convite para o Spurs seguir em frente, assumir o controle da partida e, por fim, levar os três pontos.

‘Ganhe importante por muitas razões’ – o que eles disseram
O técnico interino do Tottenham, Ryan Mason, falando à Sky Sports: “Fantástico – muito orgulhoso dos meninos. Eles tiveram tanta energia e coragem, especialmente depois dos primeiros 20 a 30 minutos. Southampton saiu dos blocos – eles foram bons. Mostramos fé e segui o plano com todo o crédito porque a energia e o comprometimento eram ótimos.

“O Southampton ganhou ímpeto e o Hugo [Lloris] fez excelentes defesas no início do jogo. Tivemos controlo total na segunda parte e estávamos a criar oportunidades.

“Ao intervalo era para dar confiança aos jogadores. Tivemos pouco tempo, mas para mim o mais importante foi o empenho, a energia e a coragem de fazer coisas boas e de nos expressarmos e às vezes corrermos riscos.

“Esta noite foi importante para muitas coisas, a mudança de treinador, muita coisa aconteceu no clube nas últimas 48 horas e foi importante voltar às vitórias. O desempenho e a energia foram excelentes.”

O técnico do Southampton, Ralph Hassenhuttl, falando ao Match of the Day da BBC: “Não posso dizer que tivemos menos energia do que no domingo. Ainda fizemos um bom jogo, mas hoje estivemos melhores com a bola, tínhamos um plano mais claro e mais movimento e mais oportunidades.Na primeira parte tivemos oportunidades de três golos e marcámos um. Não é suficiente fazer um golo porque sempre sofremos um – falta sofrer golos limpos. A forma como defendemos não foi suficientemente boa.

“Temos oito reservas e normalmente devemos substituí-lo [Danny Ings], mas hoje não conseguimos forçar o nosso jogo com os suplentes e os adversários foram mais fortes.

“Se foi uma falta, foi um pênalti. Mas vi a mesma coisa no primeiro tempo no meio do campo e não cometemos falta. É difícil de aceitar, mas temos de fazer isso.”