Wimbledon 2021: Ashleigh Barty venceu Ajla Tomljanovic para chegar às semifinais pela primeira vez

A número um do mundo, Ashleigh Barty, derrotou a australiana Ajla Tomljanovic para chegar à semifinal de Wimbledon pela primeira vez.

Barty, de 25 anos, venceu por 6-1 e 6-3 e enfrentará Angelique Kerber nas últimas quatro.

Kerber, o campeão de Wimbledon de 2018, progrediu após uma vitória convincente por 6-2 e 6-3 sobre Karolina Muchova.

Aryna Sabalenka enfrentará Karolina Pliskova na outra semifinal de quinta-feira, após vitórias sobre Ons Jabeur e Viktorija Golubic, respectivamente.

Isso significa que nos últimos quatro Grand Slams, incluindo Wimbledon, os 16 lugares da semifinal foram conquistados por 16 jogadores diferentes.

Barty, a campeã do Aberto da França de 2019, não foi páreo para a compatriota Tomljanovic, passando pelo set inicial ao vencer seis jogos consecutivos, três dos quais foram para adorar.

Mas Tomljanovic apareceu mais forte no segundo set, quebrando Barty no jogo de abertura, embora ela não tenha acertado sua segunda vitória até o sexto game, quando parecia pronta para lançar uma revanche.

Ela quebrou Barty novamente no sétimo, mas Barty logo voltou para casa, conquistando a vitória em seu segundo match point com um ás – seu quinto na partida.

“Ajla é uma competidora incrível, ela sempre traria o que há de melhor em mim”, disse Barty.

“Este é um sonho que se tornou realidade, genuinamente. Eu sei que vocês ouvem isso muito como atletas, mas este é o meu sonho e estou extremamente grato por esta oportunidade.”

Barty enfrentará Kerber pela quinta vez na semifinal, após a vitória do alemão sobre o tcheco Muchova.

“É o teste final”, disse Barty. “Angie obviamente teve sucesso aqui antes.

“Adoro essa partida. Adoro jogar com Angie. Ela conhece bem esta quadra e espero que eu possa jogar bem.”

Kerber, o único vencedor anterior no sorteio feminino, encerrou o primeiro set com facilidade e teve a compostura para ver o esforço de Muchova no segundo.

Foi a sua décima vitória consecutiva na grama, depois de vencer o Bad Homburg Open em junho.

“Estou realmente ansioso para jogar contra Ash”, disse Kerber. “Nunca jogamos em quadra de grama. Ela jogou muito bem nos últimos meses, anos.

“Eu sei que tenho que jogar meu melhor tênis, e ela vai me empurrar para isso, para dar tudo o que há lá fora.”

Sabalenka e Pliskova se encontram pela terceira vez

Sabalenka chegou à sua primeira semifinal do Grand Slam com uma vitória por 6-4 e 6-3 sobre Jabeur, da Tunísia – a primeira mulher árabe a chegar às oitavas de final no All England Club.

Antes da partida de terça-feira, Sabalenka e Jabeur haviam vencido 33 partidas como líderes do Tour em 2021, e pouco poderia separá-los nas primeiras trocas.

Jabeur – que derrotou os campeões do Grand Slam Venus Williams, Garbine Muguruza e Iga Swiatek em sua marcha para as últimas oito – segurou o breakpoint em um jogo de abertura de cinco minutos, mas não conseguiu se arriscar, e Sabalenka segurou com um saque veloz no final do meio que seu oponente não poderia retornar.

Os próximos oito jogos foram com saque, o grande sucesso Sabalenka marcando um esforço de 122 mph, antes de começar a afirmar seu domínio no 10º.

Ela desperdiçou quatro pontos de quebra e set points, antes de capitalizar no quinto quando Jabeur marcou.

Jabeur parecia estar em uma pausa no jogo de abertura do segundo set, mas permitiu que Sabalenka se segurasse após três break points, os próximos dois jogos indo contra o saque.

Sabalenka quebrou Jabeur de forma crucial no oitavo, antes de salvar um break point e garantir a vitória em seu primeiro match point com um backhand na linha.

“Estou muito feliz com esta vitória. É sempre um jogo difícil contra o Ons”, disse Sabalenka.

“Ela é uma ótima jogadora, uma pessoa incrível.

“Estou feliz que parece que tudo está funcionando para mim. É realmente complicado, chutes na grama – às vezes é difícil fazer qualquer coisa com a bola.

“Combina com o meu jogo e estou a gostar muito do meu tempo em campo.”

Ela enfrentará o oitavo cabeça-de-chave Pliskova, que chegou às quartas-de-final de Wimbledon pela primeira vez com uma vitória por 6-2 e 6-2 sobre o Golubic da Suíça.

O saque consistente e o domínio da checa desde a linha de fundo foram a diferença, e ela ainda não perdeu nenhum set no torneio.

A progressão de Pliskova para as meias-finais em Wimbledon assinalou um renascimento da sorte após um ano difícil.

A jovem de 29 anos foi eliminada do Aberto da França na segunda rodada, sua defesa no Eastbourne International durou apenas uma partida e ela saiu do top 10 pela primeira vez em cinco anos.

“Estou muito feliz por ter terminado”, disse Pliskova.

“Sinto que o meu jogo está muito bom nas últimas duas semanas de treinos e jogos. Fizemos uma boa preparação e espero que possamos continuar.

“Vou aproveitar este momento porque nunca aconteceu para mim.”