Abraham, do Chelsea, marca três gols na vitória da FA Cup sobre Luton

Um hat-trick de Tammy Abraham valeu a vitória do Chelsea sobre o Luton Town na quarta rodada da FA Cup para aliviar a pressão sobre o técnico Frank Lampard.

Abraham substituiu Timo Werner antes de acenar com a cabeça por um segundo com o chip de Reece James.

Jordan Clark marcou para os visitantes – após um erro do guarda-redes Kepa Arrizabalaga – aos 30 minutos, mantendo a equipa visitante em jogo.

Mas Abraham marcou a vitória antes de Timo Werner perder um pênalti.

O Chelsea enfrentará o Barnsley do campeonato na quinta rodada.

O Chelsea – que venceu a competição em 2018 e foi derrotado como finalista na temporada passada – estava no controle total por 2-0 e Christian Pulisic e Abraham estiveram perto de aumentar sua liderança.

Mas Luton, que passou por Reading na última rodada, se acomodou no jogo depois que James Bree cruzou para Clark para apertar seu chute sob Kepa, que deveria ter se saído melhor.

O Blues foi desleixado às vezes no segundo tempo e Luton teve chances, Kepa salvando de Harry Cornick e Tom Lockyer para se redimir após o erro anterior.

Callum Hudson-Odoi substituiu Pulisic aos 70 minutos e teve um impacto imediato, tendo um remate bloqueado com o primeiro toque antes de servir Abraham com um cruzamento rasteiro para o terceiro golo do Chelsea.

Werner, que marcou seu primeiro gol em 13 jogos contra o Morecambe na terceira rodada, teve a chance de fazer o 4 a 1 a cinco minutos do final após ser derrubado na área por Clark, mas viu seu pênalti defendido pelo goleiro Simon Sluga.

Foi uma vitória bem-vinda para Lampard, que vem sendo criticado pela posição do Chelsea na Premier League – eles estão em nono lugar na tabela, depois de cinco derrotas nos últimos oito jogos.

‘Difícil deixar Gilmour de fora’ – o que eles disseram

Lampard, treinador do Chelsea: “Jogando como fez hoje, será muito difícil deixar Billy Gilmour de fora porque ele foi excelente.

“Seu conforto com a bola, a forma como a movimenta, sua disciplina, personalidade na equipe. Ele foi brilhante.

“A curto prazo, ele não vai ser emprestado. Billy é um jogador do Chelsea e seus níveis hoje mostram que ele é um jogador do Chelsea no meio do campo.”

Nathan Jones, treinador do Luton: “Foi um grande teste para nós e estou muito orgulhoso do jogo que demos ao Chelsea.

“Nos demos uma montanha para escalar nos primeiros 20 minutos, mas vou aceitar a responsabilidade porque queria que atacássemos em nossa forma e fizéssemos mais do que apenas defender.

“Depois que mudamos essa forma, achei que éramos excelentes.”

Melhor das estatísticas

• O Chelsea alcançou a quinta rodada da Copa da Inglaterra em 21 das últimas 23 temporadas, perdendo apenas em 2010-11 e 2014-15.
  • Luton foi eliminado nas últimas seis partidas da Copa do país contra adversários da Premier League.
  • O Chelsea venceu 18 dos últimos 21 jogos da FA Cup em Stamford Bridge, incluindo os quatro jogos em casa na competição desde o início da temporada passada.
  • Abraham se tornou o primeiro jogador do Chelsea a marcar três gols na FA Cup desde Oscar contra o MK Dons em janeiro de 2016, e o inglês a fazê-lo desde que Lampard marcou três gols contra o Macclesfield em janeiro de 2007.