Fati dá impulso ao Barcelona sem treinador com vitória sobre o Dínamo de Kiev

O Barcelona conquistou uma vitória vital sobre o Dínamo de Kiev, subindo para o segundo lugar no Grupo E. da Liga dos Campeões

Ansu Fati marcou o gol da vitória aos 70 minutos com um poderoso chute de 10 metros, depois que o cruzamento de Oscar Mingueza foi desviado para o seu caminho.

Kiev teve boas chances de marcar quando estava sem gols, mas Mykola Shaparenko rematou ao lado por duas vezes quando bem colocado.

O Barcelona perdeu por 3-0 nos dois primeiros jogos da fase de grupos, mas agora está com dois pontos de vantagem sobre o Benfica no terceiro.

Este foi o primeiro jogo da Liga dos Campeões desde a demissão do técnico Ronald Koeman na semana passada, com o técnico do Barcelona B, Sergi Barjuan, no cargo interino.

O Barça alcançou as oitavas de final em cada uma das últimas 17 temporadas e garantirá o seu lugar na fase a eliminar se vencer o Benfica em casa a 23 de novembro.

A derrota, no entanto, significaria que os espanhóis teriam de vencer fora no já qualificado Bayern de Munique e esperar que o Benfica perdesse pontos frente a Kiev na sexta jornada.

Quando estava sem gols, o Barcelona recebeu um pênalti quando Fati caiu em um desafio, mas a decisão foi revertida após uma revisão do árbitro assistente de vídeo (VAR).

O avançado de 19 anos festejou minutos depois com aquele que se revelou ser o golo decisivo.

Kiev teve a chance de marcar o empate no final do jogo, mas o goleiro visitante Marc-Andre Ter Stegen fez uma bela defesa com uma mão para impedir o remate de Victor Tsygankov.