Inspirada em Messi, a Argentina derrotou o Equador e estabeleceu a semifinal da Colômbia

Inspirada em Messi, a Argentina derrotou o  Equador e estabeleceu a semifinal da Colômbia

Lionel Messi marcou um livre e marcou dois gols para inspirar a Argentina a uma vitória por 3 a 0 sobre o Equador e a uma semifinal da Copa América contra a Colômbia.

O avançado de 34 anos deu assistências a Rodrigo de Paul aos 41 minutos e a Lautaro Martinez ao final do jogo.

Ele então cobrou uma falta nos acréscimos, depois que Piero Hincapie foi expulso por falta sobre Angel di Maria.

A Colômbia, nos últimos quatro adversários, derrotou o Uruguai por 4 a 2 nos pênaltis, após um empate sem gols.

“Sempre disse que os prêmios individuais são secundários – estamos aqui para outra coisa”, disse Messi, cujo gol foi o 76º pelo seu país. “Temos um objetivo e estamos focados nele.”

Messi, que é um agente livre depois que seu contrato com o Barcelona acabou, poderia ter dado a vantagem ao seu time no início, mas acertou a trave com um chute de primeira.

Ele acrescentou: “Foi um jogo difícil. Sabemos como eles podem ser um adversário difícil. O importante é que demos mais um passo em frente.”

A Argentina, que não vence a Copa América desde 1993, enfrenta a Colômbia, cuja única vitória no torneio foi em 2001, às 02:00 BST desta quarta-feira.

O ex-goleiro do Arsenal David Ospina foi o herói da Colômbia depois de defender os pênaltis de Jose Maria Gimenez e Matias Vina na disputa de pênaltis.

Ospina, de 32 anos, estava fazendo sua 112ª internacionalização, tornando-se o jogador mais internacional pelo seu país.

“David sempre foi um líder”, disse o técnico da Colômbia, Reinaldo Rueda.

“Ele é muito cerebral quando se trata de pênaltis. Isso é uma grande ajuda para a nossa equipe.”